ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Поставки питания в учреждения здравоохранения региона на почти 2 млрд рублей проверит УФАС


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.10.2017 17:57:15
Поставки  питания в учреждения здравоохранения региона на почти 2 млрд рублей проверит УФАС

В ходе мониторинга информации, содержащейся в открытых источниках, а также по результатам взаимодействия с активистами проекта «За честные закупки» Общероссийского Народного Фронта ФАС России были выявлены признаки нарушения антимонопольного законодательства при проведении торгов на поставку питания в учреждения здравоохранения Архангельской области на общую сумму 1,986 млрд рублей, сообщает пресс-служба Архангельского УФАС России.


По мнению активистов ОНФ, с 2011 по 2017 годы на торговых процедурах по поставке питания в медицинские учреждения региона имеются признаки многолетнего сговора. Об этом свидетельствует то, что контракты поочередно выигрывают две группы компаний (входящие в них юридические лица). К тому же большинство торгов проходит без снижения начальной максимальной цены контракта.

Архангельскому УФАС России поручено незамедлительно начать проверку в отношении лиц, в действиях которых могут усматриваться признаки нарушения антимонопольного законодательства.

По информации Федеральной антимонопольной службы, в России наблюдается всеобщая картелизация экономики. Так в 2017 году ФАС России выявила картели при проведении торгов по обеспечению питанием социальных учреждений на территории Астраханской, Вологодской, Калужской, Московской, Оренбургской, Тульской и Ульяновской областей, Республик Адыгея, Кабардино-Балкария, Коми, Татарстан, а также города Москвы.

Общая сумма незаконных доходов этих картелей превысила 5 млрд рублей. В настоящее время антимонопольная служба дала 26 своим территориальным органам поручение о проведении проверок для выявления картелей на торгах при закупке питания для детских садов и школ.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5