ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Пост президента ОСК пророчат губернатору Архангельской области Игорю Орлову


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.03.2014 07:26:02

alt

На этой неделе может произойти смена президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Место главы ОСК, которое сейчас занимает Владимир ШМАКОВ, прочат губернатору Архангельской области Игорю ОРЛОВУ, сообщают "Ведомости".


Основная претензия к Шмакову в том, что он так и не сумел сделать головной офис ОСК действительно работоспособной структурой. «Есть очень серьезные проблемы с дисциплиной руководителей ОСК, которые систематически не исполняют решения совета директоров», - прокомментировал ситуацию замминистра промышленности и торговли Алексей РАХМАНОВ.

Как пишут "Ведомости", в корпорации обострилась борьба за влияние между различными группами, представляющими интересы Министерства промышленности и торговли, "Ростеха" и вице-премьера Дмитрия РОГОЗИНА, курирующего оборонную промышленность. Источник в ОСК отметил, что Шмаков практически не принимает решений, аппаратную борьбу ведут несколько вице-президентов корпорации.

Согласно информации источника, близкого к совету директоров ОСК, место президента корпорации может занять губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Это подтвердил также источник, близкий к администрации президента РФ. Как ожидается, окончательное решение будет принято 27 марта на совещании у президента России.

Напомним, Игорь Орлов до 2011 года был генеральным директором входящего в ОСК калининградского завода «Янтарь», до 2008 года работал заместителем гендиректора северодвинского завода «Звездочка».

 





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5