лечебно диагностический центр на вернадского лдц мрт
ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Посол Исландии в России обсудила деловые связи с руководством Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru | 21.11.2017 18:45:54
Посол Исландии в России обсудила деловые связи с руководством Архангельской области

Перспективы двустороннего партнерства обсудили на встрече в Архангельске губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ и представители делегации Республики Исландии во главе с чрезвычайным и полномочным послом в России Берглинд АСГЕЙРСДОТТИР.



Как отметил Игорь Орлов, основа сотрудничества между этой северной европейской страной и нашим регионом была заложена в Архангельске, во время участия президента Исландии Гвюдни ЙОУХАННЕССОНА в форуме «Арктика – территория диалога, а также в ходе поездки делегации Поморья в Исландию в ноябре этого года.

«Я рассчитываю на новый виток развития наших отношений, – добавил Игорь Орлов. – Мы заинтересованы в совместных проектах в сферах лесопереработки, энергетики, арктической медицины, биотехнологий, научном и межвузовском сотрудничестве».

Речь шла и о возможностях взаимодействия в судостроительной и рыбопромышленной отраслях. Так, компания «Кнарр Маритим лимитед», представители которой вошли в состав исландской делегации, презентовала проект современного рыболовецкого судна. Как рассказал генеральный директор «Кнарр Маритим» Харальдур АРНАСОН, российские предприятия уже приобрели у концерна шесть судов. В зоне интересов компании – партнерство со «Звездочкой».

Игорь Орлов поддержал предложение госпожи Берглинд Асгейрсдоттир о проведении в Архангельске семинара по обмену опытом в сфере рыбной промышленности с участием исландских специалистов, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5