ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Воскресенье, 14 августа, 2022 11:56

Последствия грозы с градом в Архангельске обсуждали на планерке в правительстве области


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 14.06.2022 15:58:16
Последствия грозы с градом в Архангельске обсуждали на планерке в правительстве области

Накануне, 13 июня, ранним вечером в Архангельске прошла гроза с градом и ливнем. Стихия за короткое время разгулялась настолько, что эта тема обсуждалась сегодня на еженедельном оперативном совещании в правительстве области.


Из-за обильного количества осадков многие городские улицы подтопило, часть зданий осталась без электроэнергии. Как сообщил губернатору Александру ЦЫБУЛЬСКОМУ глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ, основные последствия «потопа» устранены.

«Были серьезные подтопления на низменных участках дорог. Сегодня эти подтопления уже ликвидированы. Продолжаем прочищать ливневую канализацию и работаем по заявкам управляющих компаний, если есть необходимость откачки воды во дворах. На всех критичных перекрестках движение восстановлено в полном объеме, – рассказал Дмитрий Морев. – Были также проблемы с электроснабжением некоторых домов: на данный момент оно восстановлено. В целом обстановка под контролем».

Глава Архангельска также добавил, что сейчас энергетики продолжают приводить в порядок поврежденные сети электроснабжения в тех местах, где они пострадали от града и ливня, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Между тем, от стихии пострадали сотни автовладельцев, подтопления отмечались не только на дорогах, но и в домах, в подземных паркингах, на первых этажах торговых центров и т. д. Убытки понесли предприниматели. Гроза также причинила урон объектам благоустройства.

Y_izbrannoe.jpg





Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей