ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 29.02.2024 17:39:24
В субботу, 2 марта, на площадке Международной выставки-форума «Россия» в Москве состоится «День мороженого». Кондитеры из Архангельской области проведут для гостей и жителей столицы дегустацию и мастер-класс по приготовлению настоящего северного мороженого.
Владельцы кондитерской «Жуан Дон» в Архангельске Ксения и Сергей КОРНЕЕВЫ, о гастрономическом творчестве которых мы рассказывали ранее, приготовят для дегустации сто порций мороженого со вкусом бородинского хлеба, запечённого на костре, а также со вкусом чая с гренками и брусникой.
Многие сочетания вдохновлены детскими воспоминаниями: вкусом смолы, бородинского хлеба, приготовленным на углях, лесных ягод.
«Еда – это всегда эмоциональная история. При этом мы, как носители северной культуры, должны относиться к ней очень ответственно. Не имеем права мыслить брендами, шаблонами. У нас есть переживания, которых нет у людей из других регионов, и мы можем вложить их в свои блюда. В этом есть особенная ценность, – считает Ксения. – И вкус «бородинский на костре» многим знаком с детства. И многие, попробовав его, говорят: «он мне тоже знаком с детства!»
Кондитеры готовят натуральное мороженое, и многие ингредиенты для него закупают у местных поставщиков.
Презентация-дегустация «Мороженое с Севером» пройдет 2 марта с 12:30 до 13:30 в павильоне «Дом Российской Кухни» на ВДНХ (Москва, Проспект Мира, д. 119, вблизи стр. 66).