ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Новости

Здание пивзавода возвращается городу |

Договор аренды здания бывшего пивзавода Суркова в центре Архангельска, заключенный на 49 лет с ТД «Север», будет расторгнут. Как сообщила ГТРК «Поморье», арендатор решил не рисковать и предпочел расторгнуть договор, заключенный на 49 лет с собственником – мэрией Архангельска.

Жемчужина промышленной архитектуры Архангельска. Так называли здание пивзавода, построенное промышленником Сурковым. Сейчас уникальный исторический памятник конца XIX века рассыпается - в буквальном смысле. Защитная сетка не спасает. Архитекторы сравнивают ее с колпаком для арестанта, обреченного на смертную казнь.
В апреле этого года стало ясно - здание на ладан дышит. Рухнула одна из стен, «сложилась» часть кровли. Тогда арендатора - торговый дом «Север» - оштрафовали на 50 тысяч рублей. Бизнесмены по счетам расплатились, но за укрепление стен - так и не взялись. Недавно фасад пивзавода рассыпался окончательно.
По мнению руководителя инспекции по надзору за сохранением памятников истории и культуры Архангельской области Ирины Губиной, предписание не было выполнено, никаких противоаварийных работ за это время не проводилось, проекта реставрационных работ также не существует.

Арендаторы поясняют - в проекте и дело. Чтобы составить документацию для реконструкции памятника архитектуры нужно минимум 10 миллионов рублей. Потом - согласовать проект в агентствах по надзору за сохранением памятников истории. И в региональном, и в федеральном. Гарантий на положительный исход дела – никаких, уповает генеральный директор ТД «Север» Андрей Чанчиков. Проект «завернут», а денег уже никто не вернет, отмечает предприниматель. 
А бизнес-идей было предостаточно. Развлекательный центр, престижный жилой комплекс... Из пивзавода предлагали даже сделать аква-парк. Но от лакомого кусочка земли в центре города инвесторы отказывались.
В планах городских властей – поиск инвестора, выставление на торги или сдача в аренду. Де-юро пивзавод вернется на баланс города в феврале. Дальше – покажет время. Выдержит ли памятник архитектуры испытание временем - неизвестно, отметили в телерадиокомпании.

«Гранд Норд» - шесть лет успеха |

В декабре агентству недвижимости «Гранд Норд» исполняется шесть лет. За это время многие архангелогородцы и жители области воспользовались услугами компании – справили новоселье, произвели обмен, продали или купили недвижимость.

Специалисты агентства недвижимости «Гранд Норд» обеспечивают своим клиентам индивидуальный подход и грамотную юридическую поддержку, надежность и конфиденциальность сделок.
«Гранд Норд» помогает решить вопросы различной степени сложности, работает с ипотекой, ветеранскими и военными сертификатами, осуществляет операции с недвижимостью за границей. С 2008 года «Гранд Норд» продает недвижимость на самом большом черноморском курорте Солнечный Берег в Болгарии.

За шесть лет работы у агентства «Гранд Норд» сложились хорошие партнерские отношения с организациями, работающими на рынке стройиндустрии и в сфере риэлторских услуг. «Гранд Норд» является официальным партнером Сбербанка России, АРОИЖК.
Все сотрудники компании имеют высшее образование и большой опыт работы в недвижимости. Директор АН «Гранд Норд» Зинаида БУРЫГИНА в этой сфере работает более 10 лет.
Агентство недвижимости «Гранд Норд» поздравляет с Новым годом и Рождеством своих клиентов, друзей и партнеров! Пусть этот праздник принесет в ваш дом тепло и уют, а каждый день нового года открывает новые перспективы в работе и исполняет желания!

«Гранд Норд» экономит время своих клиентов: теперь офис агентства находится в здании Земельной кадастровой палаты и Росреестра. Согласитесь, очень удобно совершить сделку и сразу оформить все необходимые документы и регистрацию!

Адрес агентства недвижимости «Гранд-Норд»: г. Архангельск, пр. Ломоносова, 206, офис 206,
Телефоны: (8182) 206-226, 47-06-58


Связь Tele2 пришла в Каргополь |

Eвропейский сотовый оператор-дискаунтер Tele2 продолжает работать над расширением сети в Архангельской области. Теперь мобильная связь Tele2 доступна в Каргополе.

Запуск сети сопровождался специальной сертификационной программой. Сертификаты, которые распространялись по предприятиям Каргополя, обменивались на комплект подключения Тele2 по льготной стоимости.
В честь открытия сети в Каргополе компания Тele2 подарила всем, кто не хочет платить за разговоры дорого, праздник. В программе мероприятия были выступления творческих коллективов Каргопольского района и специально приглашенных гостей из Архангельска – группы «Балагуры».

«Мы хотим, чтобы как можно больше жителей Архангельской области пользовались недорогой и качественной связью, - говорит региональный управляющий директор «Tele2 Архангельск» Дмитрий АВТОМОНОВ (на снимке). - Поэтому мы продолжаем расширять зону покрытия Tele2: в октябре мы шагнули в Каргопольский район. Существенно сэкономить на услугах сотовой связи уже могут жители деревень Конево, Федово, Усачевская. А сейчас такая возможность появилась и у жителей Каргополя».

Губернатор Архангельской области выступает за объединение с НАО |

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук считает перспективным объединение области и Ненецкого автономного округа.

«Я считаю, что будущее - за объединением Архангельской области и НАО. Но есть Конституция, и это объединение станет возможным только после проведения референдума и если жители обоих регионов выскажутся «за» объединение», - сказал Илья Михальчук на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс Северо-Запад».

Он также отметил, что в настоящее время уровень жизни жителей НАО достаточно высокий и понижать его за счет возможного объединения двух регионов нельзя.
«Объединение - это вопрос долгий серьезный, но перспективный. Моя задача поднять уровень жизни в области до уровня жизни в НАО», - подчеркнул губернатор.

Заведующий Домом офицеров получил условное наказание |

Заведующий Домом офицеров Архангельского гарнизона Вячеслав ГРИШИН и бухгалтер Марина АНДРЕЕВА приговорены к 4 годам и 2 годам условно за хищение 600 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе военного следственного управления СКП РФ, Гришин на основании поддельных документов похитил деньги, предназначенные для организации праздничных мероприятий. Для этого руководитель Дома офицеров составил фиктивные акты о состоявшихся 18 концертах, а также подложные финансовые документы, на основании которых бухгалтер перевела деньги на счета коммерческих структур, откуда впоследствии они были похищены. Суд также взыскал с осужденного причиненный государству материальный ущерб в полном объеме.

Юбилей Пенсионного фонда обошелся в 1,2 млн рублей |

На организацию праздничного мероприятия, посвященного 20-летию Пенсионного фонда России, ГУ ОПФР по Архангельской области направило около 1,2 млн рублей.

Из них 443 тысячи рублей по итогам конкурса должно пойти на оплату торжественного вечера 17 декабря, 450 тысяч — на сувенирную продукцию, 300 тысяч рублей — на информирование в СМИ и изготовление видеопродукции.

Чиновники оказывают давление на ЛДПР |

Координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Олег ЧЕРНЕНКО (на снимке) написал заявление в Следственный комитет и прокуратуру Архангельской области по факту угроз в его сторону и в сторону кандидата от ЛДПР на досрочных выборах главы Соловков.

Данные угрозы, по словам Черненко, в последние дни регулярно исходят от заместителя губернатора Архангельской области по региональной политике Тамерлана ТАЙСАЕВА и его помощника КОВАЛЕВА. Они угрожают «неприятными последствиями», причем вплоть до физического воздействия, если кандидат от ЛДПР Сергей КАЧУК не снимет свою кандидатуру добровольно.
Также Олег Черненко направил письмо вице-спикеру Государственной Думы Владимиру ЖИРИНОВСКОМУ с просьбой оказать поддержку в связи со сложной ситуацией вокруг выборов на Соловках.

Досрочные выборы главы муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое» (Архангельская область) намечены на 19 декабря. На кресло главы Соловков претендуют 5 кандидатов.

В Архангельской области началось рассмотрение уголовного дела о захвате сухогруза «Arсtic Sea» |

В Архангельском областном суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении организованной группы из шести человек, обвиняемых в захвате сухогруза «Арктик Си».

Органами предварительного следствия Дмитрий Бартенев – гражданин Российской Федерации, Виталийс Лепинс – гражданин Латвии, Евгений Миронов - гражданин Эстонской Республики, а также Алексей Андрюшин, Алексей Булеев и Игорь Борисов – лица без гражданства, обвиняются по ч. 3 ст. 227 УК РФ в совершении 24 июля 2009 года нападения на морское судно – «Арктик Си», в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в составе организованной группы.
Участники организованной группы, незаконно высадились на судно, применяя физическую силу, ограничили свободу передвижения экипажа судна путем связывания рук, заклеивания рта и глаз скотчем, парализовали работу систем, отвечающих за аварийную сигнализацию, и установили полный контроль над судном.
Потерпевшими по делу проходят 15 членов экипажа судна «Арктик Си», компания судовладелец «Арктик Си Лимитед» в лице её директора, а также директор ООО «Солчарт-Архангельск», в адрес которого непосредственно выдвигались требования о выкупе за судно в сумме 1,5 млн. евро.
Стоимость захваченного подсудимыми судна составила более 124 млн рублей, а перевозимого на судне груза древесины – более 88 млн рублей. Кроме того, подсудимые обвиняются в хищении личного имущества членов экипажа судна на сумму более 700 тысяч рублей.
Как уже сообщалось СМИ, в отношении трех лиц, также участвовавших в указанных событиях, уже вынесены обвинительные приговоры Московским городским судом.

Все подсудимые находятся под стражей. Один из участников группы подал ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей, однако впоследствии отказался от этого. Заседания суда будут проходить в открытом режиме.

Предотвращено убийство предпринимателя |

Следственный комитет по Архангельской области и НАО возбудил уголовное дело по  признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму, предотвращенного на стадии приготовления).

32-летний житель города Архангельска задолжал своему знакомому предпринимателю значительную сумму денег и не имея намерения возвращать долг, решил совершить его убийство. Злоумышленник задержан при передаче денежной суммы исполнителю.

Владельцы джипов сэкономят больше |

Правительство Архангельской области внесло в областное Собрание депутатов законопроект «О транспортном налоге в 2011 году».

Для джипов мощностью свыше 250 лошадиных сил размер налога уменьшится на 13–15 тысяч рублей. Ставки налогов для владельцев стареньких «Жигулей» при этом не изменятся по сравнению с 2010 годом и составят 19 рублей за лошадиную силу.

Владельцы «бюджетных» иномарок мощностью от 100 до 150 л.с. будут платить по 32 рубля за «лошадку», что практически приближает ставку налога к максимально возможной: налоговое законодательство допускает диапазон ставки для таких машин от 35 копеек до 35 рублей за лошадиную силу.

Для машин с двигателями от 150 до 200 л.с. ставку снизят на 4 рубля за каждую «лошадку», от 200 до 250 - на 26 рублей, свыше 250 - на 50 рублей с каждой лошадиной силы. Изменения коснутся и грузового транспорта, налог на который уменьшится в среднем на четверть.

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5