ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Поправки в правила рыболовства упростят выход маломерных судов на промысел


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.08.2019 12:57:07
Поправки в правила рыболовства упростят выход маломерных судов на промысел

Утверждена новая редакция Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. Этот документ разрешает добычу морских водорослей не только в море, но и из штормовых выбросов. За внесение поправки выступали представители Архангельской области. Она была единогласно поддержана участниками заседания Северного научно-промыслового совета, которое прошло 2 августа в Мурманске.


На заседании также принято решение об отмене освидетельствования на соответствие требованиям МКУБ (Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения) подлежащих госрегистрации маломерных судов длиной не более 12 метров. Соответствующие изменения в ближайшее время будут внесены в нормативно-правовые акты Росрыболовства, а также в Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.  

По мнению министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины БАЖАНОВОЙ, поправки устранят излишние административные барьеры, упростят выход маломерных судов на промысел и значительно облегчат их эксплуатацию.

Говоря о результатах работы рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий региона в первом полугодии 2019 года, Ирина Бажанова отметила, что вылов водных биоресурсов рыбаками региона за этот период превысил 65 тысяч тонн, освоение выделенных на год квот составило 52%. Также выше прошлогоднего показателя объем переработки, в т.ч. переработка в море на судах (53,4 тысячи тонн).






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5