ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Поморье встречает зиму с коммунальными долгами


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.10.2012 01:01:32

altЖилищно-коммунальные организации Архангельской области должны ресурсоснабжающим организациям 2,3 млрд рублей. Самая большая задолженность МУПов и многочисленных управляющих компаний — за тепловую энергию. Ее размер превышает 1,7 млрд рублей. За уголь предприятия ЖКХ должны 136 млн рублей, за жидкое топливо — более 140 млн рублей, за газ — 64 млн рублей, за электроэнергию — 278 млн рублей.

 
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по состоянию на 15 октября в семи районах Архангельской области работы по подготовке объектов ЖКХ к зиме выполнены в полном объеме. Среди передовиков Вилегодский, Котласский, Няндомский, Красноборский, и другие районы.

Еще в пяти муниципальных образованиях (Виноградовский, Ленский, Каргопольский, Пинежский, Онежский районы) подготовка коммунального сектора к работе в осенне-зимних условиях в соответствии с заключенными контрактами должна завершиться к 1 ноября. В Плесецком и Устьянском районах конкурсные процедуры не состоялись, ведутся консультации с контролирующими органами о возможностях заключения контрактов с единственным поставщиком.

Всего на подготовку жилищно-коммунального хозяйства Поморья к зиме с учетом финансовых вливаний областной и муниципальной казны, а также собственных средств предприятий, в 2012 году направлено 2,2 млрд рублей. 86% этой суммы уже израсходовано на приобретение топлива (528 млн рублей), формирование аварийного запаса материально-технических ресурсов (48 млн рублей), строительство объектов ЖКХ (48 млн рублей), ремонтные работы и модернизацию объектов (1 млрд 290 млн рублей).

Учитывая значительную степень износа инженерных сетей, региональное правительство приняло дополнительные меры: выделены субсидии из областного бюджета на сумму более 85 миллионов рублей. При этом почти 14 миллионов будет потрачено на объекты водопроводно-канализационного хозяйства.

Если говорить о возмещении убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов, то в 2012 году объем субвенций из областной казны бюджетам муниципальных образований составит более 350 млн рублей — на холодную воду и водоотведение и более 20 млн рублей — на утилизацию твердых бытовых отходов.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5