ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Поморье получило 300 млн рублей на строительство первого участка дороги до Онеги


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.08.2021 17:32:13
Поморье получило 300 млн рублей на строительство первого участка дороги до Онеги

Правительство Архангельской области получило 300 миллионов рублей из федерального бюджета для начала строительных работ на трассе Архангельск – Онега. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил МИШУСТИН.


Трасса Северодвинск – Онега уже давно нуждается в качественном ремонте. Онега – один из семи моногородов региона. У этого города, как и района в целом, – огромный туристско-рекреационный потенциал, что неоднократно отмечали в правительстве Архангельской области. Однако без дороги использовать все преимущества статуса территории опережающего социально-экономического развития фактически невозможно. Это сказывается и на перспективах северо-западной части региона в целом.

onega.jpg

С сентября 2020 года Архангельск и Онегу связал рельсовый автобус. Ввод этого нового маршрута позволил более чем в два раза сократить время в пути: теперь доехать до Онеги и обратно можно без пересадок за пять часов и с комфортом. Однако железнодорожное сообщение полностью не решает проблему с транспортной доступностью моногорода.

В 2020 году решение проблемы сдвинулось с мертвой точки. На асфальтирование автодороги было решено выделить более 5,7 млрд рублей из федерального бюджета.

Первый транш в размере 300 млн рублей позволит привести в нормативное состояние участок автомобильной дороги от деревни Рикасиха до деревни Кянда протяженностью 16,4 км. Завершение капитального ремонта этого участка запланировано на 2022 год, сообщает пресс-служба правительства региона. 

doroga_do_onegi.jpg

«Конкурсная документация у Росавтодора уже подготовлена, – сообщил заместитель председателя правительства Архангельской области Дмитрий РОЖИН. – Мы планируем объявить конкурс на 1,2 миллиарда рублей с учетом областного финансирования со сроком завершения работ в следующем году. Асфальтовое покрытие появится на 16 км дороги - это первый участок от Северодвинска. В этом году мы выполним земляные и подготовительные работы на сумму 300 миллионов, асфальтовые работы начнутся в следующем году».

Однако это лишь первый этап масштабного проекта, поэтому глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ поручил заместителю председателя правительства Архангельской области Дмитрию Рожину уже сейчас начать прорабатывать варианты привлечения дополнительных федеральных средств.

Стоит также отметить, что в общей сложности только за последний месяц Архангельская область дополнительно получила миллиард рублей. В июле региону выделено 700 миллионов рублей из федерального бюджета на дорожные работы. Уже определены объекты, на ремонт которых направят средства. В скором времени планируется объявить конкурсные процедуры. 

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей