ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новости

Мэрия разобралась с должниками |

По данным мэрии Архангельска, информация о задолженности по налогам и сборам 84-х сотрудников мэрии, распространенная УФНС по Архангельской области и НАО, является некорректной.

«Муниципальные служащие представлены как злостные неплательщики налогов, что не соответствует действительности. В большинстве случаев неуплата или несвоевременная уплата налогов, повлекшая начисление пени, это просто бухгалтерские ошибки», - сообщили в пресс-службе мэрии.
Из представленного ИФНС по городу Архангельску списка из 86-ти сотрудников, имеющих задолженность по налогам, 24 не являются сотрудниками мэрии города.
В то же время суммы неуплаченных своевременно налогов и пени в большинстве своем незначительны, а именно: 30% платежей по сумме меньше 10 рублей, 45% платежей по сумме меньше 100 рублей, 12% платежей по сумме менее 1 рубля.
«На сегодняшний день почти все муниципальные служащие отчитались об уплате предъявленных сумм. Несколько платежей находятся в судебном производстве», - отметили в мэрии Архангельска.

Художник из Норвегии займется обликом Котласа |

Фасад Котласского мелькомбината может превратиться в мегаполис. Изменить облик огромного здания собирается известный в Норвегии художник Скотт Тое. Скотт занесен в Книгу рекордов Гиннесса как автор крупнейшей в мире наружной росписи на здании судостроительного завода в Норвегии. Для творческих целей художник намерен использовать местную продукцию — целлюлозу (в Котласе работает ЦБК — филиал группы компаний «Илим»).

«У меня уже есть опыт создания масштабных произведений с использованием облицовочных панелей из каменного и акрилового ламината. Но я никогда не работал с панелями из целлюлозного ламината, которые по внешнему виду и долговечности не уступают панелям из камня и акрила», - приводит слова Скотта газета «Вечерний Котлас».
По словам художника, в Котласе и Коряжме нашлось множество зданий, которые нуждаются в художественном вмешательстве в их внешний вид. Но самым трудным в этом плане норвежский художник посчитал мелькомбинат в Котласе.
«Если бы удалось полностью преобразить это здание, используя декоративные панели, зернохранилище стало бы самым большим произведением искусства в мире, а заодно и памятником целлюлозно-бумажной промышленности, – уверен Скотт. – Оно превратилось бы из мрачного строения в магнит для туристов».

«Режиссерам» ДТП выписаны штрафы |

В Архангельской области вынесен приговор по делу о мошенничестве с целью получения страховых выплат.

Судом установлено, что в конце декабря 2009 года на автодороге Москва - Архангельск в Виноградовском районе девушка за рулем иномарки допустила наезд на стоящую на обочине автомашину и скрылась с места происшествия. По ее просьбе оперуполномоченный регионального УБЭП ШУХТИН и инспектор ГИБДД СУЧИЛОВ инсценировали и оформили фиктивное ДТП с целью получения страховки. Аферу заподозрила служба собственной безопасности страховой компании. Соучастникам преступления назначено наказание в виде штрафов в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Ветнадзор пропустил зараженную баранину |

Передано в суд дело в отношении начальника отдела госветконтроля ГУ «Приморская районная станция по борьбе с болезнями животных» Сергея ТУМАНОВА: чиновника обвиняют в «легализации» зараженной баранины.

Партия мяса, зараженного бруцеллезом, была выявлена в Приморском райаоне уже после поступления в продажу. Как считает следствие, представитель одного из местных фермерских хозяйств по личной просьбе получил от Туманова ветеринарные свидетельства на 70 туш с ложной записью о том, что товар надлежащего качества и пригоден для реализации без ограничений.

УК ждет волна проверок |

В Архангельской области идут выездные проверки начисления коммунальных платежей управляющими компаниями. На «горячую линию» в правительстве области поступило более 500 звонков.

В ходе проверок к чиновникам подключаются специалисты «Архэнергосбыта» и ТГК-2. Если информация о необоснованном завышения платы за ЖКУ подтверждается, управляющим компаниям предлагают сделать перерасчет. В частности, «Архэнергосбыт» выявил факты некачественного снятия показаний счетчиков в УК «Соломбала», ООО «Городская управляющая компания», УК «Южный округ», УК «Майская горка», ООО «Архангельская управленческая компания».

На «Красной кузнице» погиб рабочий |

1 марта в доке СРЗ «Красная Кузница» в трюме баржи обнаружено тело 57-летнего рабочего.
По предварительной версии, смерть мужчины наступила от сочетанной травмы тела, полученной в результате падения.

По данному факту следственным отделом по Соломбальскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия. После этого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Городских номеров Tele2 стало больше |

Eвропейский оператор-дискаунтер Tele2 открыл новую уникальную номерную емкость прямых городских номеров.

Теперь возможность подключиться к городским номерам Tele2 есть у жителей Северодвинска и Новодвинска. В Архангельске введены дополнительные «короткие» номера, начинающиеся с индексов 695ххх, 696ххх, 629ххх. Абонентская плата за использование номера составляет 3 рубля в сутки.
В Северодвинске городские номера начинаются с индекса 598ххх, в Новодвинске - 55ххх. Абонентская плата составляет 10 рублей в сутки. Приобрести комплекты подключения местных коротких номеров можно в центрах обслуживания абонентов Tele2. Абоненты также могут выбрать красивый – серебряный или золотой – короткий номер, а также определенную комбинацию цифр при наличии номеров в списке свободных.

Депутаты ЛДПР встретятся в суде |

Депутат областного Собрания от ЛДПР Ольга ОСИЦЫНА (на снимке) подала в суд на региональное партийное издание «ЛДПР 29 РФ».

По мнению истца, в одном из номеров этой газеты была опубликована не соответствующая действительности информация, которая затрагивает ее честь, достоинство и деловую репутацию. Депутат требует с издания, а также с координатора ЛДПР по Архангельской области Олега ЧЕРНЕНКО 50 млн рублей в качестве  компенсации морального вреда.

Загрузка рыбопромышленных предприятий достигла максимума |

Загрузка производственных мощностей в секторе «рыбное хозяйство» в Архангельской области увеличилась на 22,8% и достигла 85%. Это самый высокий показатель за последние два года. Такие данные содержатся в еженедельном мониторинге регионального министерства экономического развития.

Загрузка производственных мощностей в строительном секторе увеличилась на 1% и достигла 51%. При этом загрузка строительных организаций составляет 70%. Загрузка производственных мощностей в секторе «транспорт и связь» за неделю увеличилась на полтора процента и составила 53%.
Загрузка мощностей в лесопромышленном комплексе немного снизилась и составила 78,5%. При этом в деревообработке она составила 78%, в целлюлозно-бумажной промышленности — 80%.

Железнодорожный мост не выдерживает морозов |

Железнодорожный мост через Северную Двину в Архангельске нужно реконструировать для прохождения морских судов в зимний период. К такому выводу пришли участники совещания в областном министерстве промышленности, транспорта и связи.

Проблема эксплуатации моста в условиях низких температур возникла достаточно давно. Еще при проектировании сооружения не была учтена возможность зимней навигации, то есть не было предусмотрено, что подъемный механизм моста будет работать в сильные морозы. Тем не менее, такая потребность возникла практически сразу же после завершения строительства в 1964 году.
На протяжении многих лет мост неоднократно разводили в зимний период, вследствие чего подъемный механизм подвергся значительному износу и на сегодня нуждается в ремонте.
В 2006 году после проведенного обследования был наложен запрет на развод моста при температурах ниже ?21 градуса по Цельсию. Нынешней зимой, когда температура часто опускалась ниже этой отметки, ситуация стала близка к критической. Серьезные убытки понесли судовладельцы и лесопромышленники, в том числе иностранные компании.
«Это наносит урон престижу не только Архангельского порта, но и региона в целом», - подчеркнул министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Эрнест БЕЛОКОРОВИН.
Реконструкцию подъемного механизма решено провести на условиях долевого участия. Собственник моста - ОАО «РЖД» - пообещал в срок до 15 марта 2011 года представить ориентировочный расчет стоимости проектных и ремонтных работ.

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5