ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Полигон Новодвинска планируют рекультивировать и вывести за пределы города


ИМИДЖ-ПРЕСС, фото novadmin.ru | 23.07.2019 17:05:51
Полигон Новодвинска планируют рекультивировать и вывести за пределы города

Состояние новодвинского полигона твердых бытовых отходов проверили глава города Сергей АНДРЕЕВ и активист регионального отделения общероссийского народного фронта Айман ТЮКИНА (также она — руководитель общественной экологической организации и общественный инспектор по охране окружающей среды).


- По моему мнению эту свалку, даже полигоном не поворачивается язык называть, нужно закрывать, - прокомментировала Айман Тюкина. - Она уже устарела морально, не соответствует современным требованиям природоохранного законодательства. Здесь и фильтрат, и свалочные газы, всё это идёт в почву, рядом у нас река, город - это всё идет к нам. Также тут очень много отходов завозится, которые запрещены к размещению. Интересно как данный объект включен в Государственный реестр объектов размещения отходов, если здесь ни ограждения нет, ни обваловки полигона.

svalka_novodvinsk3.jpgСергей Андреев полностью поддерживает идею скорейшего закрытия новодвинского полигона ТБО твердых бытовых отходов и готов лоббировать данные интересы в областном правительстве. Решить проблемы городской свалки силами одного муниципалитета невозможно.

- Полигон Новодвинска должен стать первым, который будет рекультивирован и выведен за пределы города. Наша первоочередная задача, которую должна решить администрация Новодвинска совместно с областной, это сделать это в кратчайшие и обозримые сроки. - акцентировал Сергей Андреев. 

Согласно плану руководства города вывоз отходов на городской полигон должен быть завершен с 1 января 2020 года. После этого должна последовать рекультивация свалки. А это возможно лишь при должном финансировании. Сегодня есть возможность войти в федеральную программу «Чистая страна», но для этого необходимо в ближайшее время принять территориальную схему по работе с отходами.

svalka_novodvinsk2.jpgЕще один важный момент, стоящий перед руководством города — куда свозить отходы после закрытия полигона? Этот вопрос можно решить только после обсуждения территориальной схемы обращения с отходами. Новый вариант проекта уже представлен на общественное обсуждение, предложения собираются до 8 августа.

Как и во всей области, в Новодвинске также стали уделять повышенной внимание раздельному сбору мусора. Так, в городе появились специальные контейнеры для архангельского мусороперерабатывающего комбината. Планируется привести в нормативное состояние шесть контейнерных площадок, а также установить раздельные емкости для пластика и бумаги в образовательных учреждениях. Финансовую поддержку на приобретение специальных контейнеров для новодвинских школ окажет руководство АО «Архангельский ЦБК», - сообщает пресс-служба города Новодвинска.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5