ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Пятница, 1 марта, 2024 04:58

Похититель меди «вырубил» рентгеновский аппарат в новодвинской больнице


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.02.2024 18:37:30
Похититель меди «вырубил» рентгеновский аппарат в новодвинской больнице

Новодвинский городской суд вынес приговор в отношении жителя города, признанного виновным в мошенничестве в особо крупном размере и тайном хищении чужого имущества. Один из эпизодов — кража содержащих медь кабелей с рентгеновского комплекса поликлиники Новодвинской центральной городской больницы.


Установлено, что с февраля по ноябрь 2021 года 32-летний мужчина, будучи трудоустроенным в ООО, исполняя обязанности контролёра в пункте приёма лома и отходов металла, подбирал персональные данные физических лиц, ранее поставлявших это сырьё, и предоставлял в адрес своей фирмы подложные акты о том, что эти люди сдавали лом повторно. После чего с расчётных счетов организации переводил денежные средства за якобы полученное вторсырьё на подконтрольные ему банковские карты. Причинённый ООО ущерб оценивается в 5 млн 260 тысяч рублей.

Он же в январе 2022 года, выполняя работы по демонтажу полов и стен в здании поликлиники Новодвинской центральной городской больницы, при помощи специального инструмента перекусил питающие рентгеновский диагностический цифровой комплекс медные жилы силовых кабелей и тайно их похитил. Украденные 424 метра проводов содержали более 160 кг меди. Медучреждению был причинён материальный ущерб на общую сумму около 105 тысяч рублей.

Новодвинец вину признал полностью, сообщив, что хищения совершал с целью погашения долгов от азартных игр, обязался принять меры к возмещению ущерба. Ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 5 364 318 рублей.

Как сообщили в Новодвинском городском суде, приговор уже вступил в законную силу.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей