ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Под Вельском готовят базу для строительства тепличного хозяйства


ИМИДЖ-ПРЕСС | 24.03.2015 12:05:43

alt

Недалеко от Вельска создана первая в районе площадка по переработке отходов лесопиления и деревообработки. Эта инициатива ООО «ЭкоНорд-Технологии» была поддержана администрацией муниципалитета, где отметили ее значимость в борьбе с несанкционированными свалками. Древесные отходы предполагается использовать для производства биотоплива.

Кроме того, компания «ЭкоНорд-Технология» обратилась в Корпорацию развития Архангельской области с просьбой оказать содействие в планировании и реализации инвестиционного проекта «Организация единого пункта приема и переработки древесных отходов в Вельском районе и строительство теплиц для выращивания овощей». Под проект рассматривается выделение земельного участка площадью 20 655 м2. Ориентировочная сумма вложений – 5 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы АО «Корпорация развития Архангельской области».

Пункт приема отходов уже работает.

«Пока это только начало, но есть уверенность, что в итоге Вельский район будет располагать не только новым производством в сфере биоэнергетики, но и современным тепличным хозяйством», - подчеркнула заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга ГОРЕЛОВА.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5