ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Почта России» в Архангельской области станет мобильной?


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.02.2013 10:46:45

altДиректор регионального Управления федеральной почтовой cвязи Николай ФРОЛОВ заявил, что в перспективе «Почта России» планирует широкое применение автомобильного транспорта повышенной проходимости для доставки корреспонденции в сельскую глубинку. 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Услуги почтовой связи в Архангельской области предоставляют 597 стационарных отделений связи, из них 462 — расположены в сельской местности. Из-за небольшого на их услуги содержание стационарных почтовых отделений становится делом убыточным. Причины: низкая плотность населения, отсутствие больших объемов отправлений и, одновременно, высокая себестоимость доставки корреспонденции.

По словам Николая Фролова, для организации успешной работы сельских почтовых отделений существует несколько вариантов: повышение стоимости услуг, увеличение федерального субсидирования, поддержка региональных и местных властей.

Почтовики уверены, что для сохранения почты на селе необходимо привлечь доходы от оказания почтовыми отделениями государственных и муниципальных услуг. Это направление сейчас активно прорабатывается рабочей группой, созданной в правительстве Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5