ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Победители аукционов определялись за взятки


Виктор ОРЕФЬЕВ | 22.06.2012 09:17:59

В Архангельской области окончено расследование уголовного дела, возбужденное в отношении должностного лица Архангельской областной клинической больницы. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Архангельской области, руководитель, в полномочия которого входили административно-хозяйственные и организационно-распорядительные функции, начиная с мая 2009 года за взятки, общая сумма которых составила порядка 2 млн рублей, инициировал проведение аукционов на право заключения государственных контрактов на поставки медицинского оборудования.

Действуя от обратного, злоумышленник сначала получал спецификацию оборудования от взяткодателей, а после составлял заявки на конкурс с таким расчетом, что победить в нем могли только «свои». Помимо этого, руководителю вменяется растрата денежных средств в размере 1 млн 550 тысяч рублей, принадлежащих ГУЗ «Архангельская областная клиническая больница». Деньги перечислялись на банковские карты трудоустроенных по его указанию граждан, которые фактически никаких работ не выполняли.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКто, на ваш взгляд, скорее всего станет губернатором Архангельской области после выборов в сентябре 2020 года?


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5