ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Площади лесовосстановления должны соответствовать объему рубок


ИМИДЖ-ПРЕСС | 13.08.2018 15:19:15
Площади лесовосстановления должны соответствовать объему рубок

К 2024 году министерство природных ресурсов и экологии России намерено достигнуть показателя, когда ежегодные площади лесовосстановления будут соответствовать объему произведенных за этот период вырубок.


Как отметил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ, глава Рослесхоза Иван ВАЛЕНТИК, для реализации этих масштабных планов ежегодные площади лесовосстановления в стране должны увеличиться почти вдвое: с нынешних 930 до 1 550 тысяч гектаров.

Кроме того, в соответствии с законом, который вступит в силу с 1 января 2019 года, в ближайшие несколько лет использование саженцев с закрытой корневой системой должно увеличиться с 10 до 40 процентов.

В связи с этим особое внимание государства будет уделено развитию селекционно-семеноводческих центров, число которых должно увеличится до двухсот, а количество выращиваемого посадочного материла – с 50 млн до 1,2 млрд штук в год. 

По словам Ивана Валентика, особое место в решении задачи полного лесовосстановления отводится воспроизводству насаждений, вырубленных в ходе создания линейных объектов (ЛЭП, трубопроводов), а также на участках, где велась добыча полезных ископаемых.

13 июля 2018 года президент Владимир ПУТИН подписал закон, обязывающий арендаторов обеспечивать в указанных случаях полное восстановление вырубленных насаждений. Ранее таких требований не существовало. В масштабе страны речь идёт о восстановлении 150-190 тысяч гектаров леса в год.

Как сообщила пресс-служба Правительства Архангельской области, в регионе ежегодно выращивается более 12 млн сеянцев с закрытой корневой системой, при этом площади лесовосстановления уже сегодня сопоставимы с площадями ежегодно проводимых рубок.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5