ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Плесецкий предприниматель получил реальный срок за незаконную рубку леса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.03.2018 14:01:25
Плесецкий предприниматель получил реальный срок за незаконную рубку леса

Плесецкий районный суд вынес приговор в отношении руководителя ООО «Каскад» Александра ГРЕБНЕВА: он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере).



Установлено, что в период с декабря 2014-го по февраль 2015 года Гребнев, не имея с арендатором делянки – ГАУ АО «Единый лесопожарный центр» договоров подряда по заготовке лесных насаждений и их купле-продаже, дал указание нанятым рабочим, неосведомленным о противоправном характере его действий, вырубить лес в одном из кварталов Пуксоозерского лесничества. Ущерб оценивается в сумму свыше 6,6 млн рублей.

Предпринимателю назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Исковое заявление прокурора района о взыскании с Гребнева ущерба, причиненного государству в лице министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области, направлено на рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

По оценке правоохранительных органов, совершению преступления способствовала ненадлежащая организация работы Единого лесопожарного центра по выявлению незаконных рубок на арендованных лесных делянках. В адрес руководителя учреждения внесено представление, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.





Возврат к списку

0
Гость
Это лично мое мнение, но очень странное дело... Человек баллатировался на место главы администрации с целью восстановления обанкроченного мясокомбинаната и хлебозавода и помощи ветеранам Афганистана (тк сам таковым является). А как только проиграл выборы сразу полилась грязь. Неужели даже на таком маленьком уровне политика столь грязное дело....
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5