ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Первый «тигр» привез в архангельский порт дальневосточную рыбу


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 19.08.2019 16:27:53
Первый «тигр» привез в архангельский порт дальневосточную рыбу

Две с половиной тысячи тонн горбушки, а еще нерку, кету и гольца в Архангельск доставил транспортный рефрижератор «Симфония». Это первое в мире судно с изображением амурского тигра.



Этот проект, получивший название «Тигрофлот», реализуется центром «Амурский тигр» и группой компаний «Доброфлот». Торжественная презентация морского судна прошла 19 июля в Приморском крае.  В первый дальний рейс рефрижератор вышел из порта Оссора на Дальнем Востоке и спустя 13 дней пришвартовалось в порту  Архангельска.

Разгружаться рефрижератор «Симфония» начал утром в понедельник, 19 августа. Как рассказал капитан «Симфонии» Юрий СЕЛЮК в летнее время переход по Северному морскому пути удобен, ледовая обстановка средняя. По его мнению, каждое судно в этот период может сделать за навигацию по две ходки.

Привезенная в порт рыба выловлена на Чукотке, в Карагинском заливе. Суда «Доброфлота» доставляют в Архангельск  рыбу уже три года. Через несколько дней, 21 августа, в Архангельск придет еще один рефрижератор с камчатской рыбой – судно «Гармония».

Выгодное географическое положение Архангельска позволяет использовать его логистические возможности для оперативной доставки грузов, в том числе с Дальнего Востока, - сообщает пресс-служба областного правительства.

«Для транспортировки аналогичного груза по суше потребовалось бы больше месяца. Несомненный плюс Архангельска, позволяющий рассматривать его в качестве одного из ключевых хабов Северного морского пути, – развитая портовая инфраструктура, наличие помещений для хранения грузов. Такие мощности и огромный опыт местных специалистов дают возможность вести комплексное обслуживание судов. И эти направления мы планируем активно развивать», – отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений ФОМЕНКО.

По словам управляющего группы компаний «Доброфлот» Александра ЕФРЕМОВА, доставка рыбы в Архангельск Северным морским путем позволяет снизить транспортно-логистические издержки и сроки перевозки.

«Теперь свежевыловленная рыба стала еще более доступной для россиян, проживающих в центральных регионах страны. Перевозка по Севморпути позволяет не только значительно сократить время доставки, но и на 20 процентов снизить затраты на топливо и обеспечить сдерживание роста цен на рыбопродукцию», – подчеркнул Александр Ефремов.

Дальневосточная рыба вскоре появится на прилавках архангельских магазинов, кроме того, часть продукции из архангельского порта отправится в другие регионы страны.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5