ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 29 мая, 2024 01:20

Перевозчик «Рико» не смог выполнить несколько рейсов в Архангельске из-за потопа


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.04.2024 16:09:45
Перевозчик «Рико» не смог выполнить несколько рейсов в Архангельске из-за потопа

Температурные качели - сначала оттепель и лужи на дорогах, а затем вновь заморозки негативно повлияли на работу общественного транспорта в Архангельске. Как рассказали в компании «Рико», в некоторых районах города автобусы не едут, а «плывут».


«Пневмоподвеска и тормозная система ряда низкопольных автобусов, которые выполняли рейсы по районам, где были глубокие лужи на дорогах, подверглись обледенению. После чего машины были отправлены в техцентр для проведения необходимых работ», – пояснили в компании.

В четверг, 18 апреля, перевозчик не смог выполнить несколько рейсов маршрутов № 12 и 31. Зато сегодня компании удалось обеспечить 100% выпуск автобусов.

Как рассказали в «РВК-Архангельск», бригады компании в круглосуточном режиме откачивают талые воды с улиц города.

«Диспетчерская служба принимает заявки горожан о подтоплениях, даже если они не связаны с повреждением сетей. Сегодня в Архангельске на ликвидацию «локальных потопов» направлены все необходимые силы и средства предприятия. Дежурные бригады и спецтехника каждый день, в том числе и в выходные, работают в тех округах, где больше всего «разгулялась» распутица», – отметил начальник центральной диспетчерской службы РВК-Архангельск Илья ПОПОВ.

Канализационные сети города сейчас работают на пределе возможностей. Вместе с большим объёмом талых вод в колодцы попадает грязь, песок, мусор. Особенно остро эта проблема стоит в посёлке 3-го Лесозавода, на улице Дачной и в Маймаксанском округе, где практически отсутствует «ливнёвка».

«Скопившийся мусор блокирует нормальное функционирование системы водоотведения – стокам просто некуда уходить. А в совокупности с талыми водами это приводит к подтоплению территории. Специалисты «РВК-Архангельск» откачивают воду, промывают коллектора и «сбивают» подпоры в этих районах города», - рассказал директор по производству РВК-Архангельск Александр НЕУМОИН.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей