ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Перестроить» общественный транспорт в Архангельске планируется за два года


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.02.2017 17:56:33
«Перестроить» общественный транспорт в Архангельске планируется за два года

В администрации Архангельска прошла рабочая встреча руководства города, представителей региональной Ассоциации автотранспортников и действующих перевозчиков, на которой были достигнуты предварительные договоренности по развитию системы общественного транспорта в областном центре.



Суть принятых решений сводится к следующему: договоры с перевозчиками единовременно в апреле расторгаться не будут (такой вариант ранее рассматривался); совершенствование маршрутной сети начнется в этом году и продолжится поэтапно на протяжении двух лет; объединение маршрутов в лоты для проведения конкурсов на обслуживание будет проводиться с учетом интересов предпринимателей, после консультаций с Ассоциацией автотранспортников.

Все участники рынка, которые подадут заявки на приобретение валидаторов, до установки новой техники в автобусах будут возить получателей льгот по предъявлению карт и документов, удостоверяющих личность. При этом необходимо проработать механизм оплаты данной услуги из городского бюджета. Переходный период позволит протестировать работоспособность схемы электронной оплаты проезда и включить в нее тех перевозчиков, которые приобретают валидаторы самостоятельно у различных поставщиков.

Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Виталий АКИШИН поручил специалистам администрации в кратчайшие сроки подготовить соответствующие дополнения в положение о компенсации затрат перевозчиков. МУП «АППП», оператору системы, предстоит предусмотреть в договоре с ООО «МФ-Тариф» возможность поставки в Архангельск 425 валидаторов, а также предоставить расчеты и график снижения стоимости услуг по эксплуатации электронных устройств.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5