ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Переправа на Кегостров работает в штатном режиме


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Людмилы Фоминой и Артёма Ботыгина. | 30.01.2017 19:08:19
Переправа на Кегостров работает в штатном режиме

В субботу, 28 января, жителям Кегострова пришлось несколько часов ожидать на морозе, пока переправу на остров приведут в порядок после того, как прошедшие по реке буксиры расширили устье Северной Двины. Из-за этого не получилось оперативно намыть шугу, чтобы уложить на образовавшийся лед деревянные мостки для прохода.


За выходные эта история получила большой отклик среди пользователей Facebook после публикации Юлии ЛЕВАНДОВСКОЙ фотографии, на которой изображены люди, переходящие реку по криво уложенным доскам.

Юлия Левандовская рассказала «БК», что ее очень задела одна из фотографий, увиденных в социальной сети «ВКонтакте». Автор оригинального снимка — Людмила ФОМИНА, фотографии переправы на Кего она дополнила следующим комментарием:

«Более двух часов ждали установки переправы Архангельск - Кегостров. Прошли буксиры, а лед невозможно было намыть: русло широкое, откалывать лед невозможно, а отсутствие морозов сказалось на том, что льдинки на русле раскрошились. Кое-как были брошены трапы. Продвигались черепашьими шагами, боясь рухнуть в полынью. Сколько себя помню, передвижение через русло неизменно из года в год. Кто-то не сдерживал эмоций — маты рвались через край, у большинства эти маты застыли внутри. Противно. Отношение к жителям Кегострова (Кего — очень по современному называют теперь) как к населению низшего сорта. Приходишь домой: руки, ноги дрожат, весь в поту и головокружение, хочется рухнуть на диван и отключиться! А кто-то ежедневно преодолевает такие препятствия».

По прошествии выходных ситуация нормализовалась: мостки приведены в порядок, лед стоит с субботы и заметно окреп даже при температуре, близкой к нулю. 30 января переправу осмотрели сотрудники городского центра гражданской защиты, регионального управления МЧС и ГИМС.

pereprava_kegostrov_2.jpgПо словам Анны МАТВЕЕВОЙ, представителя подрядчика, занимающегося содержанием переправы, объект работает в штатном режиме, угрозы для пешеходов нет.

«Только в субботу сложилась такая ситуация: прошло судно, было расширено русло, но это обычные рабочие моменты. После этого были уложены трапы, чтобы пропустить людей, которые три часа стояли на морозе. Начнется понижение температуры, и переправа «встанет», потом ее пропорошит снегом, и все будет нормально. Никакой опасности уже нет. Мы пока не разбираем трапы, чтобы показать судам: здесь нельзя проходить», — пояснила Анна Матвеева.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5