ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Парк за кинотеатром «Русь» обещают построить к 1 октября


Ирина ФОКИНА. Фото автора. | 31.07.2018 19:06:04
Парк за кинотеатром «Русь» обещают построить к 1 октября

В Архангельске продолжается строительства парка отдыха на улице 23-й Гвардейской Дивизии, возле кинотеатра «Русь». Подрядчик - ЗАО «Северная Роза» - заканчивает прокладку дренажно-ливневой канализации и скоро приступит к созданию инфраструктуры на территории. По условиям муниципального контракта, объект должен быть сдан в эксплуатацию 1 октября 2018 года.


Как ранее писал «БК», территория за кинотеатром «Русь» признана победителем по итогам проведения рейтингового голосования среди горожан в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Парк отдыха будет адаптирован для маломобильных групп населения и станет частью комплексной застройки: планируется сделать тротуары к ближайшей остановке общественного транспорта, кинотеатру и строящемуся неподалеку торговому центру, оборудовать пешеходные переходы, установить светофорные объекты. Также будут организованы парковки для автомобилей. Содержание парка возложат на администрацию Ломоносовского округа.

Цена муниципального контракта - 39,8 млн рублей. Победителем аукциона на строительство парка стало ЗАО «Северная Роза». Подрядчик приступил к работам в начале июля. Создать объект с развитой инфраструктурой для отдыха горожан, включая людей с ограниченными возможностями здоровья, предстоит в срок до 1 октября. На месте пустыря должны появиться велодорожка длиной 1,5 километра, прогулочная аллея, сектор с тренажерами, зеленые насаждения и газоны. «Сроки очень сжатые: по сути, мы этот огромный объем работы «поднимаем» за три месяца. Но погода пока позволяет все выполнить в срок, – рассказал генеральный директор ЗАО «Северная Роза» Виталий ЛЬВОВ. – На этой неделе заканчиваем прокладку дренажно-ливневой канализации, затем приступим к монтажу линий электроосвещения, а примерно с 10 августа начнем устанавливать бортовой камень для велодорожек. Очертания парка станут вырисовываться».

Для того чтобы подготовить благоприятный для высадки газонов и деревьев грунт, сейчас на объекте задействован автоматический просеиватель немецкого производства «Джокер» производительностью 30 кубометров в час.

«Этот парк мы хотим сделать зеленым оазисом в Архангельске, – отметил Виталий Львов. – В среднем техника работает по 10 часов в сутки, благодаря чему мы можем подготавливать 250-300 кубов грунта в день. Для обеспечения однородной посадочной землей газонов всего объекта потребуется примерно месяц».

По словам заместителя главы Архангельска по городскому хозяйству Виталия АКИШИНА (на снимке), на строительной площадке в ежедневном режиме проводится проверка качества работ, выполнение которых на данный момент идет в соответствии с графиком.

Парк будет функционировать как в летний, так и зимний период. По мнению Виталия Львова, единственная проблема, которая может возникнуть, – некачественное содержание объекта. 

"Важно, чтобы парк круглый год был очищен, ухожен, были выставлены урны, скамейки. Проектом здесь предусмотрены специальные ящики, где можно взять пакеты, чтобы собрать отходы от животных, и урны, куда можно их выбросить. Посмотрим, как жители города это воспримут», – добавил Виталий Львов. 





Возврат к списку

0
Гость
на Ленинградском для высадки деревьев (взамен снесенных яблонь) тоже используется благоприятный грунт и автоматический просеиватель?
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5