ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

ПАО «ЛУКОЙЛ» и группа «Открытие» закрыли сделку по продаже АО «Архангельскгеолдобыча»


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Николая Чеснокова | 29.05.2017 13:40:37
ПАО «ЛУКОЙЛ» и группа «Открытие» закрыли сделку по продаже АО «Архангельскгеолдобыча»

Группа «Открытие» приобрела у ПАО «ЛУКОЙЛ» 100% акций алмазодобывающей компании «Архангельскгеолдобыча». Сумма сделки составила 1,45 млрд долларов США с оплатой в рублях, сообщает пресс-служба нефтяной компании.


Накануне сделки Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство о покупке. Права собственности на акции «АГД» перешли входящей в группу «Открытие» компании «Открытие промышленные инвестиции». Как отметил председатель Совета директоров АО «Архангельскгеолдобыча» и член Совета директоров «Открытие Холдинг» Дмитрий РОМАЕВ, «Открытие» приобрело один из лучших активов в российской алмазодобывающей отрасли.

«Это касается как производственных мощностей, так и прогнозируемого качества запасов. Горно-обогатительный комбинат на месторождении имени В. Гриба — современное предприятие, которое начало работать относительно недавно, но уже вышло на проектную мощность», — подчеркнул Дмитрий Ромаев.

Месторождение имени В. Гриба — четвертое в России и восьмое в мире. Общие запасы алмазов трубки оцениваются в 98,5 млн карат, извлекаемые — в 11 млрд долларов США. ЛУКОЙЛ инвестировал в проект свыше $1 млрд. По данным компании, норма доходности по нему составляет 16%, окупаемость — семь-восемь лет.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5