ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Отношения между областным правительством и ООО «ЭкоЦентр» официально закончились

| 05.08.2019 18:17:12
Отношения между областным правительством  и ООО «ЭкоЦентр» официально закончились

Сегодня, 5 августа, правительство Архангельской области и ООО «ЭкоЦентр» по обоюдному согласию расторгли соглашение об организации деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.


Сегодня, 5 августа, правительство Архангельской области и ООО «ЭкоЦентр» по обоюдному согласию расторгли соглашение об организации деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

До 15 августа организация должна передать областному министерству природных ресурсов и лесопромышленного комплекса результаты инвентаризации имеющихся в регионе источников образования и мест накопления ТКО, а также разработанные схемы маршрутов их вывоза.

Напомним, что впервые об этом стало известно 29 июля. Об этом рассказал губернатор Игорь ОРЛОВ во время съемки выпуска проекта «В контакте с губернатором» телеканала «Регион 29». Как отметил глава региона, это связано с тем, что компания решила, что не может выполнить весь комплекс задач.

Ситуацию прокомментировали в Архангельском филиале ООО «ЭкоЦентр». Одна из причин расторжения соглашения с их стороны – затянувшаяся процедура согласования земельных участков под создание объектов обращения с отходами, значительная корректировка региональной территориальной схемы. Это создает практически невыполнимые условия для запуска реформы в Архангельской области.

Также в результате корректировки территориальной схемы данные о количестве образующихся отходов на территории субъекта увеличились практически в два раза. При этом за полтора года подготовительной деятельности не согласованы земельные участки под строительство новых современных объектов.

- Реформа по обращению с отходами предполагает комплексное решение вопросов в данной отрасли: не только организация транспортирования на территории всего субъекта, но и создание условий для цивилизованного размещения и обработки отходов, - прокомментировал руководитель Архангельского филиала ООО «ЭкоЦентр» Дмитрий ЗУБКО. – В новой территориальной схеме предполагаемые объемы для транспортирования выросли в два раза в условиях прежней приведенной стоимости и в условиях отсутствия новой коммунальной инфраструктуры. Это практически невыполнимые условия для полноценного перехода на новую систему.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5