ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Организаторов публичных и массовых мероприятий хотят уравнять в правах по срокам подачи заявок


ИМИДЖ-ПРЕСС | 08.04.2019 15:25:46
Организаторов публичных и массовых мероприятий хотят уравнять в правах по срокам подачи заявок

На апрельскую сессию Архангельского областного Собрания депутатов вынесен законопроект, касающийся сроков подачи заявок на проведение публичных и массовых мероприятий. По мнению авторов инициативы — депутатов ЛДПР Игоря АРСЕНТЬЕВА, Михаила ЗАВЬЯЛОВА, Александра КАЛИНИНА и Ларисы СЕРГЕЕВОЙ — уравнивание этих сроков позволит избежать многих неприятных инцидентов, в том числе во время митингов.


Сейчас сроки подачи заявок на проведение публичного мероприятия, к которым относятся митинги, жестко урегулированы федеральным законом: не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения. Уведомление об организации массового мероприятия, согласно областному закону, подается не позднее, чем за семь рабочих дней — то есть, хоть за месяц, хоть за два. 

«Суть нашего законопроекта заключается в предоставлении равных прав организаторам мероприятий, - поясняет Игорь Арсентьев. - Сегодня практически любое публичное мероприятие может быть не согласовано органами местного самоуправления под предлогом якобы поданного ранее уведомления о проведении массового мероприятия. Мы предлагаем внести изменения в областной закон и установить единые сроки подачи уведомления. Уверен, что шествие и митинг 7 апреля могли пройти абсолютно на законных основаниях, без каких-либо провокаций и происшествий».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5