ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Опросы: более 95% жителей области против строительства полигона в Шиесе


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 27.08.2019 12:38:05
Опросы: более 95% жителей области против строительства полигона в Шиесе

Жители Архангельской области негативно оценивают экологическую ситуацию в регионе и обеспокоены планами по ввозу мусора из других субъектов РФ. таковы основные результаты социологического исследования, проведенного «Левада-Центром» по заказу ООД «За права человека».


Подавляющее большинство населения области выступает против строительства экотехнопарка «Шиес» (95%). Основными причинами такого отношения являются опасения относительно неблагоприятного влияния проекта на экологию региона (70%), здоровье людей (55%) и то обстоятельство, что проект был разработан без согласования с местными жителями, экологами (57%). Большинство респондентов (80%) готовы на активные действия, если экотехнопарк все же будет строиться, при этом половина (49%) готова выходить на согласованные акции протеста, а четверть (25%) – даже на несогласованные.

Исследование проводилось методом телефонного опроса среди жителей Архангельской области 18 лет и старше, по мобильным и стационарным номерам, сгенерированным случайным образом. Объем выборки – 1008 респондентов. 

Архангельская региональная общественная организация Центр социальных измерений «ФОКУС» также провела исследование, затрагивающее эту тему. В опросе, проходившем с 17 по 25 августа, приняли участие 5831 человек из всех муниципальных образований Архангельской области. 98,3% респондентов против строительства экотехнопарка на станции Шиес. Около 50% опрошенных выразили готовность уехать из региона, если этот проект будет реализован. 

Напомним, что до 1 сентября губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ и мэр Москвы Сергей СОБЯНИН должны представить Владимиру ПУТИНУ доклад о планах по строительству полигона ТКО на станции Шиес, а также о том, как при этом учитывается мнение населения регионов.





Возврат к списку

0
Социолог
Мельчает бизнес-класс. Где критический взгляд на эту новость? Хоть бы кто попытался разобраться в этих исследованиях и взяли бы комментарий социологов. Ни одно серьезное исследование не делается одним инструментов в моногруппе. Используется пакетный метод с использованием контрольных групп. Современная аудитория очень детерминирована по источникам получения информации. Иногда они даже не пересекаются! Хотя бы поэтому опрос не репрезентативен. Надо брать контрольные группы других аудиторий. Надо делать фокус-группы и проч. А то как студенты первого курса запустили анкету и вот тебе результат. Тьфу.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5