ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Оперштаб прокомментировал повышение цен на ритуальные услуги в Поморье


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.12.2020 18:57:20
Оперштаб прокомментировал повышение цен на ритуальные услуги в Поморье

В Архангельской области родственники умерших от COVID-19 пациентов сталкиваются с дополнительными поборами при оплате ритуальных услуг. Внимание на это обратили журналисты сразу нескольких СМИ. Сегодня, 25 декабря, подобные случаи прокомментировали во время еженедельного брифинга оперативного штаба региона.


«Эта тема поднималась на заседании оперативного штаба, в который входят, в том числе, органы прокуратуры. Считаю, что коллеги из этого ведомства должны обратить пристальное внимание на подобные факты. Что касается оперативного штаба, то наша задача — обеспечивать межведомственное взаимодействие для ликвидации новой коронавирусной инфекции на территории региона. В наши полномочия не входит раскрытие коммерческого сговора, - отметил на брифинге заместитель начальника оперативного штаба региона Артём ВАХРУШЕВ. - Однако хочу напомнить, что у нас рыночная экономика. Государство не регулирует цены на данную сферу услуг, а значит — ее цена формируется исходя из спроса и предложения. Однако дезинфекцию тел нужно проводить обязательно. Продавать эту услугу клиентам, как минимум, странно. С агрессивным маркетингом нужно и можно бороться». 

Свое мнение на брифинге высказала и главный специалист-эксперт регионального управления Роспотребнадзора Елена БАЙДАКОВА. По ее словам, платные услуги в договоре могут быть проверены экспертами Роспотребнадзора на соответствие законодательству. 

«Нужно внимательно изучить договор, но для этого к нам должен обратиться сам заявитель, а не третьи лица. Есть практика Роспотребнадзора, когда мы помогаем клиентам добиться возмещения части средств через суд, если услуги не соответствуют законодательству о защите прав потребителей. Это касается не только подобных ситуаций, но и в целом навязывания любых видов услуг в договоре», - рассказала Елена Байдакова.

По состоянию на 25 декабря, в регионе официально подтвержден 491 летальный случай от COVID-19. В Поморье 7 438 человек проходят лечение от коронавируса, 33 980 – уже поправились. По словам представителя Роспотребнадзора, Архангельская область вышла на плато по заболеваемости COVID-19. В последние дни прирост заболеваемости по Северодвинску выше, чем в Архангельске — он составляет 1,4% и 1,1% соответственно. Пока в регионе нет тенденции к снижению заболеваемости.





Возврат к списку

Ваше мнение


Актуальное видео

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5