ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Операторы наружной рекламы судятся с администрацией Архангельска


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.10.2018 16:02:17
Операторы наружной рекламы судятся с администрацией Архангельска

Арбитражный суд Архангельской области отклонил требования индивидуального предпринимателя Сергея ТРИФОНОВА о признании недействительными 38 предписаний департамента градостроительства администрации Архангельска о демонтаже рекламных конструкций.


Требования были выписаны предпринимателю в мае текущего года на основании отсутствия действующих разрешений на эксплуатацию рекламных щитов. В суде предприниматель указывал на то, что в прежние годы пользовался конструкциями по договору, своевременно вносил плату и размещал на щитах социальную рекламу по заявкам администрации города. 

Однако суд принял во внимание прежде всего доводы администрации Архангельска о том, что все спорные рекламные конструкции в настоящее время эксплуатируются в отсутствие действующих разрешений на их установку и эксплуатацию, чем нарушаются требования ст.19 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».

Напомним, что получить разрешение можно только по результатам аукциона. Назначенный на 10 сентября аукцион, на котором должны были разыгрываться почти 300 мест для размещения рекламы, был отменен в последний момент. Теперь торги назначены только на декабрь. Все это время даже добросовестные операторы будут считаться нарушителями закона. Предпринимателям-юрлицам грозят штрафы от 500 тысяч до 1 млн рублей.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5