ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

ООО «Татнефть-АЗС-Запад» оштрафовано на 1 млн рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.04.2016 17:27:23
ООО «Татнефть-АЗС-Запад» оштрафовано на 1 млн рублей

Прокуратурой Архангельской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой общество с ограниченной ответственностью «Татнефть-АЗС-Запад» было оштрафовано на 1 млн рублей за незаконную передачу взятки от имени юридического лица.


Установлено, что в 2011 году директор Архангельского филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад» Василий ОВЧИННИКОВ передал через посредника начальнику ОБЭП УВД Северодвинска Юрию КУЗНЕЦОВУ топливную карту с лимитом заправки на 300 литров в месяц, чтобы тот помог «замять» дело об административном правонарушении (ст. 14.7 КоАП РФ — «обман потребителей») в отношении ООО.

В течение 2011-2014 годов Юрий Кузнецов с помощью этой карты осуществил незаконную заправку автотранспортных средств на сумму более 340 тысяч рублей. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере, ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

По факту незаконной передачи вознаграждения от имени юридического лица заместителем прокурора Архангельской области в отношении ООО «Татнефть-АЗС-Запад» возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Октябрьского судебного района Архангельска общество признано виновным и оштрафовано на один миллион рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5