ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

ООО «РВК-центр»: два месяца на перестройку


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.03.2019 22:11:31
ООО «РВК-центр»: два месяца на перестройку

За два месяца ООО «РВК-центр» должно навести порядок со счетами и в системе работы с обращениями жителей города по вопросам оплаты услуг водоснабжения и водоотведения. Такое решение было принято 21 марта на внеплановом совещании комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству.


Сегодня депутаты регионального парламента, Архангельской городской Думы, представители прокуратуры, жилищной инспекции, а также министр ТЭК и ЖКХ области Андрей ПОТАШЕВ встретились с руководством предприятия-концессионера, чтобы найти консенсус в решении текущих проблем. 

Напомним, в январе архангелогородцы увидели в квитанциях суммы, превышающие стандартные для них платежи за воду. Тогда, извинившись перед горожанами, фирма объяснила это тем, что вступила в права гарантирующего поставщика воды в квартиры с 20 декабря 2018 года. Соответственно, счета выставила не за месяц, а почти за полтора (за 43 дня). Ситуация осложняется перегруженностью колл-центра предприятия.

«Проблема есть, и мы ее решаем. Насколько успешно - покажет апрель. В должность я вступил 27 февраля, и понятно, что ожидаемого результата за две недели не достигнуть, - пояснил коммерческий директор ООО «РВК-центр» Алексей МАРКОВ. - Все начисления будут скорректированы. Деньги никуда не денутся, останутся на лицевом счете потребителей и пойдут в учет следующих платежей. В феврале было передано 52 тысячи показаний, на 22 марта — уже 128 тысяч, а до конца месяца еще 10 дней. Надеемся получить максимальное число показаний. Все сервисы работают в полную силу. Да, дозвониться в колл-центр сложно. Но мы работаем над этим: увеличили штат с 4 до 6 человек». 

«Давайте дадим время новому концессионеру, - предложил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев. - Время на анализ, мобилизацию и выполнение мероприятий, которые они запланировали. По требованию регионального правительства в «РВК-центре» сделаны кадровые перестановки. Тех, кто допустил жесткие ошибки, на предприятии уже нет. Проблемы возникли при переходе МУП в коммерческую организацию. Мы уверены, что в апреле поток жалоб начнет сходить «на нет», и с мая работа «РВК-центр» будет постоянно улучшаться». 

Также на совещании руководители ресурсоснабжающей организации рассказали о планах и о ходе реализации инвестиционного проекта: в этом году на его выполнение пойдет 698 млн рублей.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

ВАЖНО!


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5