ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ольга Горелова и бизнес-объединения Поморья на защите прав предпринимателей


Дарья ИЛЬЕНКОВА | 06.03.2019 18:44:39
Ольга Горелова и бизнес-объединения Поморья на защите прав предпринимателей

Уполномоченный Ольга Горелова и представители бизнес-объединений «большой четверки» Архангельской области синхронизировали общие цели и договорились о работе дискуссионной площадки, направленной на защиту прав предпринимательского сообщества.


В диалоге приняли участие президент торгово-промышленной палаты Архангельской области Василий СИДОРОВСКИЙ, председатель Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России» Сергей АНТУФЬЕВ и член правления региональной объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Архангельской области» Александр ШОНИН.

В начале встречи мужчины поздравили Ольгу Горелову и аппарат уполномоченного с наступающим весенним праздником, подарили цветы, и пожелали успехов и реализации в новой должности. Ольга Владимировна поблагодарила коллег за внимание, и обозначила, что успех будет зависеть от командной работы.

«В рамках совместной регулярной дискуссионной площадки предлагаю анализировать действие норм и мер поддержки бизнеса на территории Архангельской области, выявлять системные барьеры, сбои и лучшие практики. А также формировать предложения по изменениям и единую позицию для защиты интересов и законных прав предпринимателей. Целевой ориентир – развитие промышленности и предпринимательской среды в регионе и создание рабочих мест», – подчеркнула Ольга Горелова.
Коллеги предложение поддержали. «Мы работаем для того, чтобы Архангельская область была самодостаточным и сильным регионом», – согласился президент торгово-промышленной палаты Архангельской области Василий Сидоровский.

Председатель Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России» Сергей Антуфьев отметил, – «Каждый регион имеет свою специфику. На дискуссионной площадке мы будем совместно разбирать сложные темы и предлагать от бизнеса консолидированные решения для региональной и федеральной власти».

В ближайшее время состоится встреча по теме – инвестиционное законодательство.





Возврат к списку

0
Гость
Горелова - человек, который де-факто ничего в корпорации развития не сделал и изнутри ее развалил. А теперь Ольга перешла на другую работу, тоже все разваливать. Предприниматели от неё все в шоке. Ужас.
Имя Цитировать 0
0
Михаил Первухин
Года два назад некоторые были пойманы на субсидиях. Казалось бы, проблема Игоря Анатольевича: кто кого назначает, из кого создают цельную комиссию. Плюс следствие, суд, наказание.

Однако, Игорь Анатольевич решил проще. Отменить субсидии на открытие бизнеса.

Осенью прошлого года, аккурат перед выборами, побывал губернатор в Няндоме. Пробрался и я на встречу с особо приглашенными предпринимателями. Спросил о причине отмены данных субсидий и пользе такого решения для бизнеса. Не знаю, соврал он сознательно или искренне заблуждался (второе печальнее), но он ответил примерно так: "Да ты что, Михаил, субсидии никто не отменял. Приходи, я приглашаю, всё решим!"

Спросил я и о возможности муниципалов выступать в роли поручителей или гарантов перед банками в пользу местных предпринимателей, местного бизнеса. Ведь кому, как не местным органам власти знать всё о местном бизнесе, видеть его перспективы и иметь возможность его поддержать или сгубить? Тут Игорь Анатольевич категорически против.

Немножко математики. Выдать 10 субсидий по 300 000 равно 3 миллиона. Безвозмездно! Убыток-с!

Выступить поручителем на 10 кредитов по 300 000. Пусть даже два-три получателя не вернут. Где убыток больше?

Впечатление. Вся верхушка пытается развить не предпринимательство, а отдельных предпринимателей, конкретный бизнес. Инвестиционные проекты рулят в области. Предполагаю, 2109-2020 года станут очередными скандальными в лесной отрасли.

Президент поставил, ну, типа поставил, задачу к 2024 году развить мелкий и средний бизнес до определенных показателей. Да подскажите же ему кто-нибудь, что пока Ломоносов уходит в Санкт-Петебург, а не в Москву, эту задачку никто решить не сможет.

Ведь иначе, был бы диалог с населением, доступность финансов, соблюдение прав и свобод.

Обращался ли я по приглашению? Нет. И совсем не по той причине, что не люблю московский мусор.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5