ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Ольга Епифанова: Налоги должны взиматься с заработанного дохода, но не с надбавок за проживание в трудных климатических условиях


Виталий КОРНЕВ | 06.09.2019 12:59:09
Ольга Епифанова: Налоги должны  взиматься с заработанного дохода, но не с надбавок за проживание в трудных климатических условиях

Такое мнение выразила заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга ЕПИФАНОВА по итогам встречи с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Архангельской области Ольгой Гореловой.


«Северные льготы для тех, кто работает в частном секторе, отнимать нельзя. Это факт. Но какое решение найти для наших территорий с учетом изменившихся экономических условий? Данной теме в основном и был посвящен наш диалог», - уточнила Ольга Епифанова.

Она обратила внимание на то, что сегодня, к сожалению, нагрузка на предпринимателя увеличивается. Предпринимателям, ведущим свой бизнес на севере, становится работать все тяжелее. Об этом, как уточнила вице-спикер нижней палаты парламента, ей неоднократно писали, говорили представители потребкооперации, эксперты и предприниматели, общественники Севера России.

«Убеждена, налоги должны взиматься с заработанного дохода, но никак не с надбавок за проживание в трудных климатических условиях. В этом вопросе интересен, кстати, опыт Канады. Там введена такая практика: чем меньше качественных и современных социальных услуг в прямой доступности для человека и чем тяжелее климат и экология, тем больше коэффициент и больше выплаты человеку сверх заработанного честным трудом. Система прогрессивных гибких льгот, исходя из условий, в которых живет человек», - отметила парламентарий.

По ее мнению, все это хороший стимул для государства строить больше социальных объектов, а именно школ, детсадов, мостов и нормальных дорог, чтобы улучшить условия проживания и труда для жителей, а в перспективе снизить нагрузку на бюджет за счёт коэффициента.

«Наша страна огромная, даже северные регионы очень отличаются друг от друга по своим доходам. Это тоже надо учесть. Чуть больше года назад под моим руководством в Архангельске мы провели заседание Экспертного совета. В результате, была принята резолюцию и утверждены конкретные рекомендации федеральным чиновникам, направленные на защиту интересов предпринимателей Севера», - пояснила Ольга Епифанова.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5