ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Окончено расследование уголовного дела о хищении ценного леса в Вельском районе


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.12.2018 15:48:21
Окончено расследование уголовного дела о хищении ценного леса в Вельском районе

Следственное управление УМВД России по Архангельской области завершило расследование уголовного дела в отношении генерального директора акционерного общества. Его обвиняют в хищении леса в особо крупном размере.


По данным следствия, в 2014 году руководитель организации через подконтрольные фирмы занимался незаконной вырубкой многовековых деревьев на территории Вельского района. Общий объем похищенной древесины — не менее 226 тысяч кубометров. Лес сбывался третьим лицам. Как следует из материалов дела, государству причинен ущерб в сумме свыше 13,5 млн рублей.

Сложность в расследовании заключалась в том, что незаконная рубка леса и его реализация совершались с использованием цепочек фиктивных организаций. Проверен большой объем документов о финансово-хозяйственной деятельности за длительный период времени, сделаны многочисленные экспертизы изъятых электронных носителей информации. Следственные действия проводились не только в Архангельской области, но и в других регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Вологде.

Обвинение предъявлено по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Максимальное наказание — до десяти лет лишения свободы. Материалы направлены в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5