ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Около 150 млн рублей НДФЛ обязаны уплатить архангелогородцы не позднее 15 июля


ИФНС России по г. Архангельску | 13.07.2019 02:25:29
Около 150 млн рублей НДФЛ обязаны уплатить архангелогородцы не позднее 15 июля

С начала 2019 года в ИФНС России по г. Архангельску поступило более 1 300 деклараций по форме 3-НДФЛ, по которым в бюджет должно поступить около 150 млн. рублей. Срок уплаты налога – не позднее 15 июля.


Напомним, НДФЛ уплачивают индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, занимающиеся частной практикой. Кроме того, исполнить эту обязанность должны граждане, которые получили доход от продажи имущества, от сдачи в его аренду или наем, оказывали платные услуги (например, няни, сиделки или репетиторы) и др.

Налогоплательщики уплачивают НДФЛ самостоятельно, квитанции на уплату налога им не направляются. «Для формирования платёжного документа и уплаты налога удобно воспользоваться сервисами, размещёнными на интернет-сайте ФНС России в блоке «Уплата налогов и пошлин», - отмечает заместитель начальника ИФНС России по г. Архангельску Сергей ЛАВРИНОВ. – Они позволяют перечислить налог в режиме онлайн либо заполнить документ для уплаты через кредитное учреждение, в том числе и за третьих лиц».

Пользователи сервиса «Личный кабинет для физических лиц» могут оплатить налог с помощью банковской карты напрямую, без перехода на сайт банка. Доступ в Личный кабинет осуществляется при помощи регистрационной карты, которая выдаётся в любой налоговой инспекции, а также в отделениях многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Для входа в Личный кабинет также используется учетная запись пользователя Единого портала государственных услуг, подтвержденная лично.

Неуплаченный в установленный срок налог влечёт за собой дополнительные затраты и другие негативные последствия:

  • начисление пеней, начиная с 16 июля, в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка России на соответствующую дату;
  • дополнительные расходы на оплату госпошлины и исполнительского сбора в случае взыскания задолженности в судебном порядке и через службу судебных приставов;
  • взыскание долга за счёт денежных средств на банковских счетах;
  • арест имущества;
  • постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы территории Российской Федерации.






Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5