ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Охранникам «Звездочки» не платят сверхурочные


Рита ИЛЬИНА | 09.07.2012 01:24:10

altСтрелок филиала «Мурманский» ФГУП «Управление ведомственной охраны Министерства транспорта России», охранявший ОАО «Центр судоремонта «Звездочка», потребовал через суд выплатить заработную плату за сверхурочную работу. Северодвинский городской суд встал на сторону работника. Областной суд оставил – это решение без изменений.

По своим должностным обязанностям женщина охраняла центр судоремонта «Звездочка». Получив на руки расчетный листок, она обнаружила, что работодатель не оплатил ей сверхурочную работу.

На предприятии были и другие нарушения. Так, стрелкам не предоставлялись перерывы для отдыха и питания. Не была проведена аттестация рабочих мест по условиям труда; работая возле хранилищ отработанного ядерного топлива, работники не получали доплату за работу во вредных и (или) опасных условиях труда и не оформляли дополнительный отпуск. Ссылаясь на то, что у предприятия нет лицензии на работу со сведениями, составляющими государственную тайну, работодатель не выплачивал и доплату за работу с гостайной. Из-за низкой оплаты труда работников хронически не хватало, поэтому на постах стрелки непрерывно несли службу до 10 часов. 

Суд обязал работодателя не только перечислить в пользу работника не выплаченную заработную плату за сверхурочную работу, но и проценты за нарушение сроков выплаты причитающихся при увольнении сумм, а также денежную компенсацию морального вреда.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5