ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Оглашен приговор бывшему следователю УМВД России по Архангельской области


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.10.2019 13:35:58
Оглашен приговор бывшему следователю УМВД России по Архангельской области

Сегодня Архангельский областной суд вынес приговор в отношении бывшего следователя УМВД России по Архангельской области 45-летнего Игоря ДЕРЕЦА: он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.


Установлено, что в 2018 году Дерец, расследуя дело о незаконной банковской деятельности, потребовал от подозреваемого взятку в сумме 3 500 000 рублей за прекращение в отношении него уголовного преследования, на что тот согласился. В дальнейшем Дерец формировал доказательства таким образом, чтобы взяткодатель избежал ответственности. 

При задержании следователь оказал сопротивление: нанес не менее 11 ударов ножом одному из сотрудников РУФСБ России по Архангельской области и не менее трех ударов другому. По оценке стороны обвинения и суда, эти действия Дереца были направлены непосредственно на убийство. Сотрудников ФСБ выжили благодаря тому, что активно защищались. Нападавшего обезвредили их коллеги, подоспевшие на помощь. 

Дерецу назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением звания «майор юстиции», сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5