ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Очередь дойдет до каждого аварийного моста


Рита ИЛЬИНА | 09.07.2012 01:21:49

Дорожники приступают к возведению нового низководного моста в районе поселка Октябрьский Устьянского района. Старый деревянный мост через реку Устья, расположенный на дороге Октябрьский – Мягкославская в Устьянском районе, был разрушен половодьем. Автомобильное сообщение оказалось перерезано.

На место выехали специалисты «Архангельскавтодора». В результате обследования было решено возвести новый 134-метровый деревянный мост. Как сообщили в пресс-службе «Архавтодора», с 8 июля ОАО «Вельское мостовое управление» приступает к строительству. Сдача моста намечена на 27 августа.

«На региональных дорогах Архангельской области 761 мост, из них 277 находятся в аварийном или неудовлетворительном состоянии, – говорит директор ГКУ Архангельской области «Дорожное агентство «Архангельскавтодор» Вадим КРИВОВ. – К сожалению, из-за нехватки средств мы не можем сразу привести в порядок все мосты. Однако с этого года ситуация с финансированием дорожной отрасли изменилась в лучшую сторону. Принят закон о региональном дорожном фонде – главной статье пополнения дорожного бюджета. Работают две долгосрочные целевые программы по содержанию, ремонту и строительству дорог и мостов. В свою очередь, Правительство Архангельской области прилагает усилия в поиске альтернативных источников пополнения дорожного фонда. Это позволит ускорить приведение региональной сети автомобильных дорог общего пользования в нормативное состояние. Как только финансирование дорожной отрасли выйдет на требуемый уровень, очередь дойдет до каждого аварийного моста».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5