ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Областные депутаты поддержали изменения в «Градостроительный кодекс Архангельской области»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.04.2016 13:19:56
Областные депутаты поддержали изменения в «Градостроительный кодекс Архангельской области»

На очередной сессии депутаты областного Собрания приняли изменения в статью 28 областного закона «Градостроительный кодекс Архангельской области». Проект разработан в целях сокращения сроков и затрат на реализацию инвестиционных проектов, а также в целях сокращения административных процедур при строительстве объектов жилищного и иного назначения.


Согласно законопроекту для строительства (реконструкции, модернизации) трубопроводов системы теплоснабжения диаметром не более 250 миллиметров, выполняемых в целях технологического присоединения объектов потребителей к системе теплоснабжения, не требуется получения разрешения на строительство. Такое право будет предоставлено только тем организациям, которые будут в дальнейшем осуществлять эксплуатацию построенных (реконструированных) трубопроводов, сообщает пресс-служба Архангельского областного собрания депутатов.

«Принятие законопроекта позволит сократить ориентировочно на четыре месяца сроки реализации инвестиционных проектов при строительстве объектов жилищного и иного назначения, исчезнет одиннадцать административных процедур: исключаются такие мероприятия, как экспертиза проектной документации и результаты инженерных изысканий, выполненных для подготовки проектной документации, заключение договора аренды земельного участка для строительства, получение разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию. Все это позволит сократить затраты на строительство, реконструкцию или модернизацию», — считает автор закинициативы депутат Михаил ПАЛКИН.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5