ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Областное правительство пересматривает подход к организации летнего отдыха детей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 02.11.2016 16:09:56
Областное правительство пересматривает подход к организации летнего отдыха детей

По мнению заместителя председателя правительства Архангельской области Екатерины ПРОКОПЬЕВОЙ, минувшее лето стало переломным в развитии системы отдыха и оздоровления детей. В связи с трагедией в Карелии пришлось в оперативном порядке пересмотреть многие вопросы, связанные с проведением детской оздоровительной кампании, начиная от анализа оздоровительных программ и заканчивая изменениями в региональном и федеральном законодательствах.


Как сообщила консультант отдела семейной политики управления социального развития министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области Татьяна АНТОНОВА, Министерством образования и науки РФ и Советом Федерации уже разработаны законопроекты о внесении изменений в федеральные законы о летнем отдыхе.

Они предусматривают, во-первых, процедуру лицензирования (аккредитации или экспертной оценки) деятельности по организации отдыха и оздоровления детей, во-вторых – создание единого федерального реестра детских лагерей.

Кроме того, предполагается установить порядок организации отдыха и оздоровления и порядок уведомления о проведении турпоходов, а также усилить меры безопасности в детских лагерях.

«Есть риск, что не все лагеря смогут пройти процедуру лицензирования. Но необходимо «бороться» за каждое учреждение в области. Практика показывает, что в наших лагерях практически нет жалоб на качество предоставленных услуг или питания, нет и случаев недоброжелательного отношения к детям», – отметила Татьяна Антонова.

Правительство Архангельской области также предложило внести изменения в областной закон «Об организации и обеспечении отдыха, оздоровления и занятости детей», которые были одобрены на октябрьской сессии Архангельского областного Собрания депутатов.

По ним, изменён подход к распределению средств областного бюджета на организацию детского отдыха. В настоящий момент в разных районах и городах сумма компенсации стоимости путёвок отличается. Изменения в законе позволят осуществлять финансирование в соответствии с потребностями муниципалитетов и унифицировать размер компенсации.

В числе других нововведений в областное законодательство – создание специальной комиссии, которая будет оценивать программы отдыха и оздоровления детей, а также появление механизма грантовой поддержки частных лагерей.

По информации регионального правительства, в этом году в различных лагерях своё здоровье поправили почти 50 тысяч детей — жителей Архангельской области. Из них за пределы региона выехали более 11 тысяч. 4400 ребят, находящимся в трудной жизненной ситуации, получили бесплатные путевки и оплату проезда, и отдохнули в южных лагерях. Это почти вдвое больше, чем в 2015 году.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 25 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5