ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

О сносе деревянного строения на Красной пристани заявил и губернатор


ИМИДЖ-ПРЕСС | 01.06.2016 14:31:26
О сносе деревянного строения на Красной пристани заявил и губернатор

О том, что деревянная постройка на Красной пристани должна быть снесена в эфире телеканала «Поморье» заявил директор спортивного клуба «Водник» (в хозяйственном управлении которого находится эта территория) Андрей БАГРЕЦОВ. Губернатор Архангельской области Игорь ОРЛОВ и директор департамента градостроительства — главный архитектор Архангельска Александра ЮНИЦЫНА также поддержали эту позицию.


«Предписаний о сносе было выдано уже несколько — с самого первого дня, когда начали строить. Но дело в том, что этот участок принадлежит области. А мы на чужом земельном участке не можем снести что-либо. В региональное правительство было написано письмо с просьбой до 30 мая разобраться с ситуацией. Пока постройку не снесли, но обязательно сделаем это», — отметила Александра Юницына.

По ее словам, на основании долгосрочного договора аренды причалы на Красной пристани переданы в пользование ООО «Армада», в адрес общества еще 18 мая было направлено требование о демонтаже возводимых сооружений, но никакой реакции не последовало.

Как рассказал «БК» пресс-секретарь губернатора Архангельской области Иван НОВИКОВ, 31 мая с собственниками строения состоялся разговор, в ходе которого они пообещали 1 июня начать демонтаж конструкции.

«Сегодня мы видим, что этого не произошло. Сейчас ищется юридически правильный способ по демонтажу здания, когда он будет найден, строение снесут. Губернатор не может отвечать беззаконием на беззаконие», — пояснил Иван Новиков.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5