ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Няндома осталась без бюджета


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.01.2014 07:27:05

В Няндоме до сих пор не утвержден бюджет города на 2014 год. 30 декабря на внеочередной сессии муниципального Совета МО «Няндомское» (Архангельская область) из-за отсутствия необходимой информации вопрос с повестки дня был снят и перенесен для рассмотрения на 13 января.

По словам депутата муниципального Совета МО «Няндомское» Виктора КОНОВАЛОВА, бюджет города принимается с нарушением сроков не в первый раз. Так, проект бюджета МО «Няндомское» на 2012 год также был принят только через месяц после начала года, а отчеты об исполнении бюджета за 2010, 2011, 2012 годы отклонялись депутатами из-за многочисленных нарушений со стороны администрации.

«Администрация города не предоставляет всей информации о доходной части бюджета, в частности, от использования муниципального имущества; от депутатов скрывается информация о самом муниципальном имуществе и о том, как оно используется. Практика показывает, что это все создает условия для злоупотреблений и махинаций. Нет ясности и с расходной частью», - говорит депутат.

Так, по словам депутата Натальи ЕЛФИМОВОЙ, в расходах не обозначены конкретные объекты, поэтому «получается, что на «законных» основаниях одно и тоже ремонтируют из года в год». Она отметила, что по непонятным причинам мнения жителей на публичных слушаниях по проекту бюджета администрацией были проигнорированы и перенесены на последующее рассмотрение. «Зачем тогда вообще проводить публичные слушания, если мнение жителей администрацию не интересует? Напрашивается только один ответ, когда бюджет не прозрачный, легче проворачивать свои дела, которые явно не нацелены на эффективное решение вопросов местного значения», - сказала Елфимова. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5