ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Новый владелец АТФ на следующей неделе обязан передать Архангельской области 1 акцию предприятия


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.01.2014 06:51:26

altСегодня, как сообщает пресс-служба ОАО «Архангельский траловый флот», акции предприятия переводятся со счета Росимущества на счет нового владельца – ООО «Вирма».

 


«После того, как правительство России выбрало «Вирму» в качестве покупателя АТФ, у этой фирмы было обязательство по оплате разницы между предложенной ценой выкупа (2,2 млрд рублей) и минимальной ценой отчуждения АТФ (равна рыночной стоимости 100% акций АТФ в соответствии с отчетом независимого оценщика в сумме 1,825 млрд рублей), – комментирует процедуру приватизации тралфлота директор департамента корпоративного финансирования Газпромбанка (организатора приватизации АТФ) Александр КУЛИК. – На этой неделе «Вирма» перечислила эти деньги на счет Росимущества в Федеральном Казначействе».

Платеж в размере минимальной цены отчуждения был произведен новым владельцем АТФ еще осенью - на этапе подачи оферт. Это был обеспечительный платеж, который являлся одним из квалификационных требований к претендентам на АТФ.

По словам Кулика, в течение трех рабочих дней после получения 100% акций АТФ ООО «Вирма» обязано передать 1 акцию нового актива Архангельской области. Напомним, Акционерное соглашение и договор о безвозмездной передаче 1 акции АТФ в пользу региона было подписано «Вирмой» еще на этапе подачи оферт - это было одним из квалификационных требований к претендентам, призванных защитить интересы Архангельской области. 





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКак вы и ваши близкие защищаетесь от коронавируса? (голосуем до 00:00 11 апреля)


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5