ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Новый глава Архангельской области утвердил изменения к карантинным мероприятиям


ИМИДЖ-ПРЕСС | 05.04.2020 14:13:41
Новый глава Архангельской области утвердил изменения к карантинным мероприятиям

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ утвердил изменения в указ главы региона от 17 марта 2020 года, направленный на предотвращение распространения на территории коронавирусной инфекции.


Вновь дополнен перечень исключений, когда граждане могут покинуть место проживания. К ранее утвержденному списку добавлены:

* сопровождение лиц, нуждаются медицинской помощи, до медицинской организации и обратно; 

* возможность посещать не ближайший к месту проживания, а любой объект розничной торговли при условии использования личного автомобиля; 

* поездки на дачи и в иные загородные дома; 

* необходимость набора воды из колонок и колодцев, колки дров, походов в гараж или погреб за продуктами и необходимыми вещами; 

* наличие угрозы причинения вреда имуществу граждан; 

* участие в погребении близких родственников; 

* обращение в органы ЗАГС, а также за другими государственными и муниципальными услугами при невозможности их предоставления без личного посещения учреждений. 

Вводится справка, выдаваемая работодателем, которая будет подтверждать необходимость следования к месту работы и обратно, а также использоваться для передвижения по территории области. Форма справки утверждена указом. При нахождении вне места проживания необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Для индивидуального предпринимателя также необходима выписка из ЕГРИП с указанием на виды деятельности. 

Дети могут находиться в общественных местах (рядом со своими домами — не обязательно) только в масках, до 14 лет — исключительно в сопровождении взрослых. 

В Архангельской области пока не планируется сокращения нерабочих дней, то есть они продлены до 30 апреля. Однако для многих предприятий и организаций сделано исключение — этот вопрос лучше всего уточнить непосредственно у работодателя. 

Перечень товаров первой необходимости расширен на 8 пунктов:



* автотозапчасти (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры); 

* печатная продукция СМИ; 

* семена, в том числе саженцы, сельскохозяйственные растения; 

* предметы садово-огородные и инвентарь; 

* очки, линзы и их части; 

* табачные изделия; 

* санитарно-технические изделия; 

* электротехническое оборудование.

Ограничения на работу для организаций общественного питания, сферы услуг продлены до 30 апреля 2020 года. Дополнительно приостанавливается деятельность букмекерских контор, тотализаторов, пунктов приема ставок, ломбардов, микрофинансовых организаций. Такое решение принято с целью уберечь граждан от необдуманных поступков в непростых экономических условиях. Исключение составляют только областные и муниципальные микрофинансовые организации, в полномочия которых входит оказание поддержки малому и среднему бизнесу. 

Гражданам, прибывающим в область из регионов с неблагоприятной ситуацией по COVID-19, предписано уведомлять о приезде местные органы власти. 

За нарушение этих правил физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 30 тысяч рублей.   

С текстами указов можно ознакомиться, пройдя по ссылкам:





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5