ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новодвинск завоевал Гран-при Фонда развития моногородов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.06.2017 16:28:59
Новодвинск завоевал Гран-при Фонда развития моногородов

Программа комплексного развития Новодвинска признана лучшей по итогам защиты проектов в Фонде развития моногородов. Команда авторов программы стала лидером по оценкам федеральных экспертов.


Программа разработана в рамках проекта «Лесной Наукоград 3.0» и охватывает все сферы жизни горожан.

«Новодвинск зачастую называют городом бумажников. Диверсификация экономики, улучшение городской среды позволит нам уйти от этого сугубо промышленного восприятия, доказать всем, что речь идет о перспективном северном городе, жители которого могут самореализоваться не только на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности, – отметил министр экономического развития Архангельской области Семён ВУЙМЕНКОВ.

Тем не менее, многие проекты, предусмотренные в программе, так или иначе перекликаются с деятельностью градообразующего комбината.

«Это оправдано и с логической, и с экономической точки зрения: сомнительным было бы предложение открыть в городе производство, оторванное от существующей базы. Подобные искусственные инициативы очень затратны и подчас обречены на провал. Нами же были предложены обеспеченные ресурсами проекты, которые будут заведомо востребованными и на региональном, и на федеральном уровне», - подчеркнул глава Новодвинска Сергей АНДРЕЕВ.

Для реализации проектов планируется привлечь и государственную поддержку: по линии фонда развития моногородов - до 208 млн рублей, от Министерства образования и науки РФ – свыше 10 млн на проект «Инжиниринговый центр» и 10 млн рублей - на детский технопарк «Кванториум».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5