ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Вторник, 4 октября, 2022 12:22

Ночью в центре Архангельска полыхал деревянный дом


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://vk.com/mchs_29 | 21.09.2022 09:03:28
Ночью в центре Архангельска полыхал деревянный дом

Во вторник, 20 сентября, в 20:17 на центральный пункт пожарной связи Главного управления МЧС России по Архангельской области поступило сообщение о пожаре в нежилом двухэтажном доме по адресу: ул. Свободы, д.57, к. 1. 


Пожарные расчеты прибыли на место через четыре минуты после сообщения очевидцев. На этот момент происходило факельное горение кровли и второго этажа здания по всей площади, огонь перешел на первый этаж. 

Из-за значительной площади горения, плотной жилой застройки и штормового ветра существовала серьезная угроза распространения огня на соседние дома, а также хозяйственные постройки. Был объявлен ранг 1-бис, направлены дополнительные силы и средства. В подразделениях Архангельского территориального пожарно-спасательного гарнизона собраны резервы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области.

На тушение огня и защиту соседних строений подано 10 пожарных стволов. На месте работало два звена ГДЗС, было задействовано семь пожарно-спасательных расчетов. В 21:53 пожар локализовали на площади 180 кв. метра, полностью ликвидировать его удалось только в 00:39.

Дом нежилой. В этом году администрация Архангельска планировала его снести. Известно, что этот дом - флигель бывшей деревянной усадьбы крестьянина Андрея Пятлина. Он построен в начале XX века. Статус памятника строение не имеет, как и главный дом усадьбы, стоящий рядом. 





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей