ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
LEXUS
RAV4

Николай Патрушев раскритиковал глав регионов Северо-Запада за невнимание к проблеме отходов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 18.09.2018 16:00:51
Николай Патрушев раскритиковал глав регионов Северо-Запада за невнимание к проблеме отходов

Сегодня в Нарьян-Маре прошло выездное заседание Совета безопасности России, касающееся ситуации в регионах Северо-Запада. По оценке секретаря Совбеза Николая ПАТРУШЕВА, практически во всех субъектах СЗФО обостряются экологические угрозы, связанные с проблемой утилизации промышленных и коммунальных отходов, что объясняется невниманием исполнительных властей к этим задачам.


«Негативная обстановка в сфере соблюдения требований экологического законодательства при обращении с отходами производства и потребления связана с длительным игнорированием проблемы на уровне руководства регионов округа», — цитирует Николая Патрушева «Интерфакс». 

Секретарь Совбеза заявил об отсутствии у руководства субъектов СЗФО четких планов действий в данном направлении, а также о том, что везде, кроме Новгородской области и Карелии, отобранные региональные операторы ТКО по факту до сих пор не приступили к работе. 

«При этом в целом по округу ресурсы полигонов использованы более чем на 90%, обустройство большинства объектов размещения отходов не соответствует действующим санитарным нормам и правилам. Перерабатывается и обезвреживается не более 23% отходов. Заводы по переработке отсутствуют в большинстве регионов СЗФО, а там, где они имеются, объемы их деятельности незначительны. Только на 14 полигонах округа, в основном расположенных в Вологодской и Калининградской областях, проводится сортировка отходов. Все это негативно отражается на обеспечении экологической безопасности, и в первую очередь — на здоровье и качестве жизни людей», — отметил Николай Патрушев.





Возврат к списку

0
Прохожий
...а потому давайте-ка замутим на территории области мега-завод по утилизации...
Имя Цитировать 0
0
Гость
Для начала надо максимально запретить на региональных уровнях необоснованное применение пластмассовой упаковки производителями и продавцами, там, где может быть использовано стекло, картон и бумага. Китай вместо пластиковых пакетов перешёл на бумажные, почему в Архангельской области и Коми, где есть мощные ЦБК, не ввести обязательное использование местной бумажной упаковки в местных продуктовых магазинах? За мусор выброшенный на улице, за свалки пора резко ужесточить наказание, особенно для чиновников. Тогда маховик перемен в регионах начнёт вращаться.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Реальный бизнес


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5