ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Вторник, 17 мая, 2022 10:02

Никогда такого не было и вот опять: в Архангельске произошел сбой в вывозе мусора


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Анастасии Незговоровой и Алексея Липницкого | 25.01.2022 14:07:13
Никогда такого не было и вот опять: в Архангельске произошел сбой в вывозе мусора

С конца прошлой недели контейнерные площадки во многих дворах Архангельска завалены мусором. Это вызывает справедливое возмущение горожан. В ответ на жалобы местных жителей «Экоинтегратор» ссылается на сбой в вывозе отходов и обещает нормализовать ситуацию в ближайшее время. Однако причины сбоя не разъясняет... 


Все выходные жители Архангельска в соцсетях сигнализировали регоператору о переполненных мусором контейнерах. Это привело к тому, что отходы начали складировать и около площадок для накопления ТКО. Так что теперь во многих дворах в Архангельске появились мусорные «островки», устранить которые регоператору будет не так то просто. 

В группе «Экоинтегратора» жители выкладывали фото переполненных контейнеров с требованием оперативно вывезти мусор. На что получали стандартный ответ: «Информацию направим перевозчику. Сегодня-завтра все будет вывезено. Случился сбой в вывозе ТКО, оперативно решаем этот вопрос». При этом в компании уточняют, что работу водителей мусоровозов осложняют нечищеные от снега проезды, высокая колейность и сугробы.

musor_kollaps_2.jpg

Однако жители Архангельска не считают эту причину веской и продолжают требовать от регионального оператора своевременного вывоза отходов.

«И почему это мы должны наблюдать такую помойку в своем дворе, при этом оплачивая за своевременный вывоз? Такая ситуация в центре города! Представляю, какие кучи на окраине. О каком штатном режиме может идти речь, если по всему городу такое творится?» - возмущается архангелогородка.

Переполненные контейнеры во дворах привлекли внимание и главы Архангельска Дмитрия МОРЕВА.

«С пятницы многие контейнерные площадки завалены, и жители справедливо возмущаются отсутствием вывоза. Директор «Экоинтегратора» Валерий ШУШКОВ признал, что причиной сбоя послужило недостаточное количество мусоровозов на линиях. Сегодня на улицы вышла 31 машина. Регоператор пообещал за 2-3 дня решить проблему, - сказал Дмитрий Морев. - Главам округов я дал поручение взять на контроль подъездные пути к контейнерным площадкам – они должны быть доступны для спецтехники. Оператор полигона ООО «САХ» докладывает о количестве доставленного мусора. По этой объективной информации можно судить о динамике решения проблемы».

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей