ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Несостоявшегося застройщика ЖК «Традиция» в Архангельске считают нарушителем закона о банкротстве


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.06.2021 13:53:11
Несостоявшегося застройщика ЖК «Традиция» в Архангельске считают нарушителем закона о банкротстве

Органы прокуратуры Архангельской области возбудили дело об административном правонарушении в отношении бывшего директора ООО «Капитал-Инвест». Напомним, что эта компания так и не достроила многоэтажный жилой дом на площади Терехина в Архангельске.


Дольщики ЖК «Традиция», вложившие в строительство свои деньги, с 2014 года ждали ключей от новых квартир. Однако в 2019 году ООО «Капитал-Инвест» было признано банкротом. В отношении компании открыли конкурсное производство.

Конкурсный управляющий и обратился за помощью в прокуратуру. Проверка надзорного ведомства подтвердила, что бывший директор «Капитал-Инвеста» уклоняется от передачи управляющему сведений и документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, а также имущества, принадлежащего юридическому лицу.

По фактам выявленных нарушений заместитель прокурора города Архангельска возбудил дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Архангельской области.

Компания была признана банкротом по заявлению Фонда защиты граждан – участников долевого строительства. В ноябре 2020 года наблюдательный совет фонда принял решение о достройке 71 проблемного дома в регионах России. В их число вошел и ЖК «Традиция». На тот момент на завершение строительства дома требовалось 370 млн рублей.





Возврат к списку

Архангельские проекты

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей