ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Нерадивым руководителям вынесено более 100 отказов при госрегистрации новых предприятий


УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу | 15.12.2016 16:05:21
Нерадивым руководителям вынесено более 100 отказов при госрегистрации новых предприятий

В 2016 году налоговыми органами Архангельской области и Ненецкого автономного округа вынесен 131 отказ в государственной регистрации юридических лиц в отношении бывших руководителей и учредителей организаций, ранее допустивших нарушение действующего законодательства.


С 1 января текущего года вступил в силу подпункт «ф» пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», предусматривающий новые основания для отказа в государственной регистрации для определенных категорий лиц, задействованных ранее в деятельности юридических лиц.

Согласно поправкам ограничения на три года для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о постоянно действующем исполнительном органе или участнике (учредителе) применяются в случае, если претенденты на такой статус ранее уже возглавляли организацию:

  • исключенную из ЕГРЮЛ как недействующее юридическое лицо с задолженностью перед бюджетом;

  • по которой в ЕГРЮЛ содержится запись о недостоверности сведений о юридическом лице;

  • по которой имеется неисполненное решение суда о принудительной ликвидации.

Напомним, сведения об указанных фактах содержатся в ЕГРЮЛ и являются открытыми. Ознакомиться с ними можно на официально сайте ФНС России с помощью интернет-сервиса «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента».





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5