ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Среда, 29 мая, 2024 01:31

Не стало Павла Николаевича Балакшина


ИМИДЖ-ПРЕСС | 15.04.2024 21:05:14
Не стало Павла Николаевича Балакшина

Сегодня, 15 апреля 2024 года, после продолжительной болезни в реанимации Первой городской больницы скончался Павел БАЛАКШИН. Павел Николаевич — Почётный гражданин Архангельска, удостоенный этого звания за большой вклад в развитие города и региона.



«Мне посчастливилось познакомиться с ним, когда только приехал на работу в Архангельск, - пишет губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ. - Павел Николаевич дал тогда совет, как мудрый наставник – управлять регионом нужно, советуясь с людьми, и только с самыми благими намерениями к земле, на которой трудишься. Всегда буду помнить эту науку, которую он сумел передать с какой-то искренней, почти отеческой теплотой. Каждая встреча с Павлом Николаевичем была для меня важной – он мог рассказывать об Архангельской области много, интересно, увлечённо, с глубоким знанием истории и своим взглядом на настоящее и будущее. Он знал здесь не сотни, а, наверное, тысячи людей, проживал с ними разные ситуации и щедро делился со всеми своим бесценным опытом. Буду дорожить этими воспоминаниями и хранить их в сердце. Светлая память светлому человеку».

Глава Архангельска Дмитрий МОРЕВ выразил соболезнования родным и близким Павла Николаевича.

«Горожане знали Павла Балакшина как первого главу администрации Архангельской области, мэра, депутата и общественника. Всю жизнь он посвятил родному краю, благодаря его активности, настойчивости, смелости регион выстоял в непростые времена. Искренний, открытый, смелый человек, который не боялся нести груз ответственности за город и регион. Для меня Павел Николаевич — пример руководителя, который делом и отношением к людям заслужил безмерное уважение. Соболезную родным и близким в связи с невосполнимой утратой», — подчеркнул Дмитрий Александрович.

Редакция «Бизнес-класса», на страницах которого навсегда остались интересные интервью, мудрые комментарии Павла Николаевича Балакшина, присоединяется к добрым словам в его память.

Павел Николаевич Балакшин (родился 10.07.1936 с. Дементьево Котласского района) — глава администрации Архангельской области (1991-1996), мэр Архангельска (1996-2000).

Лауреат Государственной премии СССР, Заслуженный работник лесной промышленности РФ, действительный член Инженерной академии РФ, Почетный доктор Северного Арктического федерального университета.

Награжден орденами Октябрьской революции, Трудового Красного Знамени, «За заслуги перед Отечеством» IV степени, нагрудным знаком «За заслуги перед городом Архангельском».
В 2011 году ему присвоено Звание «Почётный гражданин Архангельска» за большой личный вклад в развитие Архангельска.

Церемония прощания с Павлом Николаевичем Балакшиным пройдет 18 апреля с 11 до 13 часов в конференц-зале регионального правительства по адресу: Архангельск, пр. Троицкий, дом 49, корп. 1 (вход со стороны набережной). Отпевание пройдет здесь же с 13.00 до 13.40. Павел Балакшин будет похоронен на Кузнечевском (Вологодском) кладбище.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей